椅子に座って周りを見てみるとNPCの面々が頬杖ついてたり飲み過ぎて突っ伏してたり
ゆったりくつろいでいるのを見ていて羨ましくなります
自分はヴァナ・ディールからやってきたので最初は椅子に座れるだけでも感激だったのですが、
最近は欲が出てきたせいか、椅子に座ってる時も色々なポーズでくつろぎたいなぁと思っていたりします
皆さんはもっといろんな姿勢で椅子に座ってみたくありませんか?
(自分はハイランダーですが、ララフェルの足ぶらぶらは羨ましいと思いますw)
Printable View
椅子に座って周りを見てみるとNPCの面々が頬杖ついてたり飲み過ぎて突っ伏してたり
ゆったりくつろいでいるのを見ていて羨ましくなります
自分はヴァナ・ディールからやってきたので最初は椅子に座れるだけでも感激だったのですが、
最近は欲が出てきたせいか、椅子に座ってる時も色々なポーズでくつろぎたいなぁと思っていたりします
皆さんはもっといろんな姿勢で椅子に座ってみたくありませんか?
(自分はハイランダーですが、ララフェルの足ぶらぶらは羨ましいと思いますw)
座り時のモーションをぜひ追加していただきたいですね!
横長の椅子には涅槃仏ぽい姿勢でいたり、テーブルの上に足を乗せて組んだり、正座で座ったりしたいね。
座った状態で飲み物を飲んだり
飲み過ぎて立ち上がるとふらふらと・・・
あのモ○ハンであったアレを追加してもらえるとw
座り方もそうなんですが、ワインポートのベンチで膝枕してるNPCが羨まし過ぎて若干殺意g
ゲフゲフ
プレイヤーサイドにも自由というか、そういった幅が欲しいですね。
たしかに! 僕はミコッテなのですが、地面の座り方が猫(ヤンキー)なのに、椅子に座ると手を膝に……って、違和感もあります。
座りながら重ねられるモーションがもちょっと増えるだけでも楽しくなりそうです!
冒険者ギルドなどテーブルの有る椅子だけでも良いので、食事をしたり飲み物を飲んだりと言うモーションが欲しいですね~
他は普通に箱の上に座れたりと色々座れる場所がありますが、隠し要素的に●●で座ると××なモーションが!的な隠し要素を探す的な遊びがあると良いかも♪(見つけるとモーションスキルに追加とかでもいいかな^^
エレ♂ですが、面接を受けてるようにきっちりした座り姿ですので、くつろぎたいシーンにはすごく不釣合いですw
ハウジングも実装されることですし、座り方にバリエーションが欲しいところです。
ハイランダーとルガッテさんは豪放な座り方がいいなと思うハイランダーでした。
これには激しく同意します
歩くのも走るのもジャンプも豪快なガニ股のルガディンが座る時だけ「チョコン」と座るのにはとても違和感が…w
せめてもう少し足を広げてもらうとしっくりくるのですが
是非おねがいします!!
電車に乗るとみんなこの姿勢で座ってる
姿勢の切り替えというとですね、マウント騎乗時の姿勢も切り替えたり出来たりするといいなあと少し思ったりするのです。
いえ、ユニコーン手に入れたんですけどね、横座りうらやましいなあと。
うん、すんごい個人的すぎる動機ですが地味に欲しい
ルガが豪快に胡坐かいてるとなぜかララフェルが生えますw
椅子に関係してちょっと気になっていたことを追加で!
椅子の近くで「座る」モーションをすると椅子に着席しますが、その「椅子」に座る判定範囲がちょっと広いように感じます。
絵的に椅子の近くであっても地面に座りたい時などでも椅子に着席してしまってぐぬぬ…な状況があります。もう少し感知範囲が
狭いと楽しい絵が作れそうです。
参考画像:レヴナンツトールの焚き火をララで座って囲みたかったのですが、椅子が近くにあり、丸く「座る」で囲めなく悲しかったですw
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...fcb0076818.jpg
両手を広げて背もたれに置いて足組んだり
浅く座って態度デカい感じとか欲しい
テーブルに両足投げ足して居眠りとかw
ミコッテ♀の横座りも、なんだか人間臭いので、どちらかというと・・・
トンビ座り?(正座の状態で両足を外にして、お尻を地面にぺたんと付けたままの座り方。wikipediaより抜粋)
とかの座り方が欲しいです。(南ザナラーンの砂漠の温泉にこの格好で座って、温泉に浸かっているミコッテ♀がいますね)
土下座があるなら・・・正座も欲しい所。
片膝立・半安座(胡座の足を組まない座り方。)・蹲踞(そんきょ) とか、ちょいとファイター系の装備を着たときにも、
かっちょいい!と思えるような、座り方とかも・・・ジョブで座り方が変わるのもアリだと思います。
性格ごとの共通プリセットとかでもいいので、この椅子へのアプローチ以外にも
元気タイプ:あぐらをかく、ベッドに大の字で寝る
おしとやかタイプ:手はお膝、一度ベッドに腰掛けてから横になる
みたいにモーションを選べるようにして欲しいです。
キャラメイクで固定だとRPに支障が出るので、キャラコンフィグで性格選択みたいにしてくれるとなおよいw
あとなにもしていない棒立ちの時や、マウンと上でもなにかしらの待機エモーション欲しいですね。
キョロキョロしたり、服のほこりを落としたり、チョコボを撫でたり…。
場所によって違ったりもあればいろいろな場所でスクリーンショットを撮りたくなります。
座り方色々あるよいいですね。
ララの 座る〉居眠り
の可愛らしさ、ずるいです。
ミコッテユニコーンも真面目でいまいちだし。
今さら性格オプションは無理でしょうからなんならマクロで組み合わせるとかで個人差もいいかもですね!
座り方もですが立ち姿ももっとバリエーションが欲しいですね