すでに耳タコだとは思いますけど、
[SIZE="6"]宅配まってます![/SIZE]
Printable View
すでに耳タコだとは思いますけど、
[SIZE="6"]宅配まってます![/SIZE]
宅配とアカウント共有倉庫が欲しいです。
宅配は、フレンドリストやLSリストからの選択も出来ると楽になっていいと思います。
FF14は姓名で長いので。
アカウント共有倉庫は、同一アカウントの別キャラのリテイナーとアイテムの出し入れが出来るのでも良いかな。
宅配を実装することによって、2キャラ目、3キャラ目の利用促進にもなりますね。
(2キャラ目以降、追加課金になった場合においしいでしょ、運営的に)
宅配、大賛成です!
ついでにメールもお願いします。ロドストでは言いにくいこともあるでしょうし。
大賛成です!宅配はこの世代のMMOに不可欠なことだと思います。
これは実装してほしいね、宅配のねーMMORPGって最近ないようなw
我侭言わせて頂ければ、
これこそ真っ先に!
個人的には、競売より重要です。
同一アカウント内だけでもいいから~
昨年12月のパッチで実装予定でしたよね?
延期なら延期ってコメントしてくださいな。
釣り師の私は、釣った魚を錬金術のフレにあげるのに、テレポ使ってるんですが・・。
だって倉庫も鞄もパンパンだし。
トレードみたいに4枠とかせこい宅配じゃなくて、16枠くらいのくださいな!
同意 ハヨ実装してほしいです。
お互いその場にいないとアイテムの受け渡しができないなんて
アニマがないのに、アニマがないのに
FF11では空間(もしかしたら時間にも)に特性を持ち、干渉出来るモーグリがいたので宅配システムがあったのですが、
14ではエーテライトでアニマでテレポなので、世界観的に違和感なく実装するなら、
「エーテライト」に機能が追加されました!
→各エーテライト近辺のみリテイナー宛ての宅配が可能に(エーテリアルゲートは状態的に不安定なので不可とします。実際はリテイナーがこっそり受け取りに来てるだけかもしれないし)。
→次の段階として、エーテリアルゲートの安定化に成功。ゲート側から発送可能に!
これでいける気がします。
こうでもしなければそもそも三国や各地をふらふらしている冒険者に、どうやって届ければいいのですか?
宅配は欲しいですね。
一回数百ギル取られてもいいので、実装して欲しいものです。
宅配ほしいですね。
というかあって当然なシステムな気もしますが・・・w
冒険者ギルドにある宿屋、あれは確かイベントでしか使われてないようですが、
あそこをマイハウスとして開放、そこで宅配(ポスト確認)とか出来るようになれば良いなぁ
宅配機能は是非お願いします。
一緒に手紙も送れたらもっと嬉しいかな。
せっかく吉Pなんですから・・・
モーグリの笛実装しましょうよ!!
モーグリハウスも用意してリテイナーや他プレイヤーへの宅配機能も追加
勿論、そのまま帰したら・・・・(*´Д`*)
これだけでなくFFユーザーなら思わずにやりとしてしまう演出とかあると楽しいと思うんですがどうでしょうか?(´∀`)
宅配は早くやってほしいですね。
ただWOWみたいに配送料はとらないでほしい。
モグハウスがないのでポストを各所に配置して、調べたら送ることも受け取ることもできるみたいなかんじで。
宅配ほしいです!もう明日にでも!
フレに採集物上げたりとかするために
ウルダハまで上京するのつらいんですよ……orz
セカンドにアイテム渡すのだって人を介さないとできないし。
ホント、早く!早くお願いします!
宅配でも共有リテーナーでもいいから、欲しいです。
持ちきれないアイテムをサブキャラに移動するのも手間かかりすぎな状況を何とかしてほしい。
以前の実装予定には書いてあったと思ったけど、いつの間にか消えてるのは何でだろう………?
宅配の実装を自分も希望です。
UIの修正やバトルの修正もいいですが遊ぶコンテンツが増えないと全然楽しくありません。
チョコボも飛空艇もまだですし・・・・
サブクエストみたいなものに人員と時間を割り当てるよりも
追加すべきコンテンツがあるのですから、早急に追加していただきたいです。
宅配は早急にほしいですね。システム面をしっかりしないとアイテムロストが怖いですが・・・・
出来れば街だけでなく出先(各キャンプなどからも配達可能)からも配達できれば便利でいいと思います。
宅配いいですねぇ
A これいる?
B いるいる
A いまどこ? 私ウルダハ
B りむさー
このパターンが多すぎる。
後LS内共有倉庫も欲しいです。
宅配ほしいですね~
有料制でもいいかも郵便局とか宅急便とかwww
なにかユーザーが運営できるシステムも面白いかもしれないと思ったり。
たしかに受け渡しでアニマつかうのはちょっとねー、でも友人のためとおもったら惜しめない人多いだろうしな。
宅配は欲しいです!
キャンプから利用できるってのが理想ですね。
欲をいえばカバンの拡張と同時に行ってくれれば文句なしです。
私が宅配員になってもいいから実装してあげて!!
配達クエストを実装しましょう。
宅配員をやりたい方もいるみたいですし。
各国冒険者ギルド、各キャンプからそれぞれに対して宅配を有料で頼めるようにする。
同一国であればその場所でNPCに預けて別の人が受け取る形。
他国の場合ならそこで宅配クエストを受けることができる。同時にいくらでも運べるようにして
大事な物を宅配先のNPCに渡すことで報酬をもらう。
宅配先のNPCに届いた時点で冒険者ギルドのリンクパールに荷物が届いたメッセージが届く
そのNPCに話しかけて受け取り。一定時間以内に届けられなければ失敗として別の人が引き受けられるようにする。
本当に実装を心待ちにしてします。
2キャラ目にアイテムを渡すのに、バザーを使って、売れやしないかビクビクして受け渡しをしています。
あと、人にアイテムをプレゼントしたい時も、INをするのを待って、更にどこにいるか探さないですみます。
是非お願いします。
ぜひ、ほしい
LSメンバーが、ほしがっているアイテムを瞬時に渡したい
いちいち会えなければ渡せないのは切ないです^^;
皆様同様に、一刻も早い宅配の実装を希望します!
スレの内容から少し脱線してしまうかもしれませんが・・・
他MMOの宅配システムで、ギルの送金だけではなく
アイテム配送時に、代引宅配のような感じで、商品代金を請求できるというのがありました。
合成依頼や素材売買の際に便利なシステムだなーと思いました。
競売の実装後はそういった需要が低くなるだろうし、宅配ミスの問題などもあるかと思いますが
単なるアイテムの配送だけでなく+α の機能を検討していただければ嬉しいです。
宅配は早急にほしいシステムですねー
アイテムを送れないというのは非常に不便ですw;
今宅配が無理ならせめてキャンプにリテイナ呼べるようにはして欲しいですね
宅配早く欲しいですねー。
FF11では送り先を毎度入力していましたが、過去の履歴を参照できたり、フレリストやLSリストから送り先を選べると便利そうです。
あとトレード枠と同じ4枠ではなく、せめて倍の8枠は欲しいですね。
まさにそのとおりですね~
自分もリテイナーを利用した「配達」を考えていました。
キャンプでも呼び出せるようにして利用する場合は有料にするとかいいかな。
他pcとの交流面からも宅配は必須ですね^^
私は、現状の無料期間中では、倉庫キャラを作ればかなりの倉庫を確保できてしまうので、宅配実装はないのかと勝手に想像してあきらめかけています;;
課金が始まってからなのかな><
運営的には、無料期間中に作成した倉庫キャラは課金後も使用してもらえれる可能性が高いので問題ないと思うのですが・・・
もし上記理由で実装されないのであれば、何とか改善策を立てて早期実装を願います
宅配実装してほしいです 11のラパオのミスラもいってるじゃないですか 宅配の便利さを
宅配さえ実装してくれれば倉庫キャラ作って荷物も楽になるんですけどね そうすれば荷物いっぱい持てるようになってアイテム空き出来た人々が購買行動にはしり、装備とか買ったりして、市場が活発になる 今のままだと合成でアイテム作ってもあまり売れない状態です 人口がが減ったせいもありますけどね
バレンタインの時、LSメンみんなに宅配してたララフェル大変そうでしたよ 旦那さんのキャラもアッシーならぬテレポ要員で動員して(おつかれさまです)
アイテムとれた時に、LSメンに合成のレべあげ材料としてあげようにも、次合う時までキープするしかないし
市場にない装備の合成をLSメンにたのもうにも、移動が大変 おかげでほとんどの人がウルダハ拠点に変えてて、ウルダハ以外はさびれる一方 リムサは漁村っていってますよ
宅配の実装大賛成です!
続けて、Myハウス or モグハウス の実装があるといいかと。或いはLSのハウスなどなど・・・