学者のスキル名が名前負けと思う事と、スキルの見直しについての意見です
まず初めは、生命活性方法
対象のHPを、最大HPの20%回復する強力なスキルですが
生命を活性化するのなら状態異常解除も付け加えても良いかと思います。
次に野戦治癒の陣
被ダメージを10%カットする便利なスキルですが
治癒の陣と言いながら 被ダメージカットオンリー しかも短い
白魔道士のようなリジェネ系機能無し、モンクのマントラ系機能無し、まぁ私的に言えば、リジェネは白魔道士の特権だと思うし、マントラは、フェアリーのフェイイルミネーションと被る、そこで考えたのが、範囲内の自身及びPTメンバーのみ、鼓舞激励の策や士気高揚の策の効果を100%クリティカル判定になる です。回復力が少なく、HPを減らさず工夫する学者にとってこのスキル効果だと、効果時間が15秒でも十分過ぎるくらいだと思います 50%でも強力?ついでに生命活性法、生命浄化法、士気高揚の策の効果をちょこっと底上げ
次に士気高揚の策
学者唯一の範囲回復魔法 回復分のダメージカットバリア付きなので、メディカと変わらない性能
士気高揚 名前的に、テンションアゲアゲ!!!エブリナ~イト! なスキルですが、
与ダメージ追加とか 状態異常耐性とか 打突斬耐性とか 、、、現状のバリアに状態異常無効を追加で、回復分のダメージカットor状態異常1回無効どちらか発動後、バリア消滅 なんかでもいいと思います
欲を言えば
ストンスキンを学者スキルにし エーテルフロー1個消費で範囲化
白魔道士はストンスキンの代わりに リジェネ強化+時間延長のリジェネ専用スキル追加(メディカラの強化+時間延+重複無し 強化した場合リジェネ重複不可)
などなど
数値等は少し大袈裟ですが 多かれ少なかれ 機能を追加して欲しいです。
余談ですが
フェアリーに関しては、PT全体がダメージを食らっている時
忙しそうに光の癒しを連発するフェアリーに、あの子回復して!!と指示を出したくても
このアクションはまだ使用できません。と拒否、、、命令優先で実行中をキャンセル出来るといいな
とまぁこんな感じです。
最後まで読んでくれた方
ありがとうございます
下手くそな日本語で申し訳ありません。
運営さん見てるなら是非検討を!!!