ワールド移動の手続き中にエラー11003が出てそれ以上先に進まないお支払方法選択まで行くのにそこからエラーが出て先に進まない。どうなってるの?
Printable View
ワールド移動の手続き中にエラー11003が出てそれ以上先に進まないお支払方法選択まで行くのにそこからエラーが出て先に進まない。どうなってるの?
自分も同じ症状がでてます
自分は手続きは出来ているのですが8時間経った今も完了のメールが来ません。遅ければ数日かかると言われてますがフォーラムの報告みると早い人は数分で移転完了してる方もいます。
本当に手続きされているのか不安ですね。
負荷軽減対策を導入したと表示されてるが未だにエラー11003が出て先に進まない。私は、PS3だけど、まさかワールド移動出来るのはパソコン派だけとか…!?
エラー11003については開発チームでも発生を確認しており、現在調査を行っていますので新たに情報がわかり次第お知らせいたします。
また、現時点で該当のエラーはブラウザによって発生している可能性があるため、他PCをご利用いただくか別のブラウザをお試しいただければ幸いです。
修正までの間、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんが、お待ちください。
金曜の晩に移転申請しましたが、いまだに完了通知がきておりません。
同じサーバへ移動した友人は30分程度で通知が来たらしいのですが・・・。
ワールド移転サービス無料期間開始後、幾度と無くトライしてますが、駄目です。
移転先サーバが選べて喜んだもつかの間、今度は移転元サーバが表示されず選択肢は「----------」のまま。
もう心が折れました。orz
モデレーターからブラウザ依存の可能性があるとコメントが入っていますので、
キャッシュのクリアやcookieあたりの設定いじったらできませんかね?
一先ず同じ事象が出ている方は使用ブラウザも報告しては如何でしょうか。
調査もしやすいですし
私の場合、移転元と移転先のキャラクター取得まではいくものの、「移転内容の最終確認へ進む」の後に延々と
「現在ワールド移転サービスは大変混み合っているか、メンテナンス中のためご利用できません。
しばらくしてから再度アクセスしてください。」
となってしまいます・・・。真夜中でも日中でも。
ブラウザ等思い当るところは試したのと、JPデータセンター内のフレさんはみんなさくっと移動できてるので、
EUデータセンター下からJPへ、またいで移動だからなのかなぁ・・・?うーん。
結局移転できないまま期間終了じゃないですか
私の場合も同じで、移転元と移転先のキャラクター取得まではいくものの、「移転内容の最終確認へ進む」の後に延々と
「現在ワールド移転サービスは大変混み合っているか、メンテナンス中のためご利用できません。
となってしまいました。
ブラウザもFireFox、IEと試しましたが駄目でしたし、PCだけでなくiphoneからもアクセスしてみましたが、同じ状況。
サポートに問い合わせましたが、無料期間終了後に、下記の返信がきました。
-------------------
サポート担当です。大変お待たせしてしまい申し訳ございません。
今回、ご連絡頂いておりますワールド移転が出来ない件に関して、ワールド移転申請状況についてこちらで確認を行いましたが、
ワールド移転申請はされていない状況であることを確認致しました。
なお、申請されていない状況であり、申請時にエラーともなっていないため、
今回ご連絡頂いた内容に関しまして、申請をされていない状況ということもあり、
大変申し訳ございませんが、弊社では対応は致しかねます。
なお、現在は、ワールド移転サービス無料期間は終了しておりますので、改めて無料でのワールド移転申請の受付は出来ない状況となっておりますので、
ワールド移転につきましては、正式サービスが開始されるまでお待ちいただくようお願い致します。
もう信じられない返信です。
せっかく友人と遊べると思ったのに、この対応は何なのでしょうか。
[QUOTE=shooka;1466994]私の場合も同じで、移転元と移転先のキャラクター取得まではいくものの、「移転内容の最終確認へ進む」の後に延々と
となってしまいました。
ブラウザもFireFox、IEと試しましたが駄目でしたし、PCだけでなくiphoneからもアクセスしてみましたが、同じ状況。
サポートに問い合わせましたが、無料期間終了後に、下記の返信がきました。
先日私も同じ症状でこちらに書き込み、近い状況でしたので引用にて再度書き込み失礼します。
私の場合、今はまだ2回ほど「再度条件や別ブラウザで確認してください」の返答しか来ていなく次の返信待ちですが、こちらの方の記事を見て気になった事があります。
移動元のサーバーが、私もshookaさんと同じ「Hyperion」なのです。そこからJPデータセンター下サーバへ移転を希望し、できないまま現在に至っています。
shookaさんも、もしかして移転希望はJPデータセンター下のサーバーではないですか?
Hyperionのキャラは、旧FF14の時にサーバーが統合・変更される際に移動を受け付けていた期間があったのですが、その時にプレイをお休みして居た為、
そのまま海外DC下サーバに残してしまっていたキャラなのです。
移動を希望したのは、今新しいキャラで遊んでいる「Ridill」。JPデータセンター下です。移転準備するのに序盤クエを少し進めてみた位ですから、停止などは当然なっておりません。
症状は全く同じ、移転元と移転先のキャラクター取得まではいく→最終確認で「混雑かメンテ中」のメッセージが出て、前ページに戻る以外にできず、はじかれる。
エラーコードが出たりではありません。これが、どうしても納得できない症状の一つ。
試したブラウザはIE・FireFox・Google Chrome。それに加えてスマートフォン(Android)。試した時間帯はそれこそ深夜・日中の空いているはずの時間帯。
クロームは今回試す為にダウンロードしたのでそれこそ履歴やらなにやらは真っ白です。家のPCとかけ離れた所で試すのに職場のPCでも試してみましたが、結果変わらず全く同じ。
ここまでやるとさすがに打つ手無しで、ほとほと困り果てています。
上の方の受け取った返信に「ワールド移転申請はされていない状況であることを確認致しました。」とありますが、それは当然かと思います・・・
申請自体が出来ないまま、その前で原因不明の「ただの混雑かメンテ」という表示でシャットアウトされてしまっているのですから。
仮に本当に混雑が原因だったとしても、深夜も日中も堪えきれないとは、本当に負荷対策をしたのか?と思ってしまいます。
(おそらく私もそのうち、来ればですが・・・同じ内容の返信を受け取る事になりそうですね・・・。)
モグステーションからの申請がどのように処理されているかはわかりませんし、ほかの海外DCサーバがどうかはわかりませんが、
1.海外と日本という、データセンター間の問題
2.特定のサーバー(今回のHyperionなど)においての不具合
が考えられはしませんでしょうか?そのあたりも是非、調査して頂きたいと思います。
それと、欲を言うなら…今現在問い合わせしているのは、確実に無料期間内に「しようとしてできなかった」人たちなのですから、
もう少しフォローしてくれませんかね…(´・ω・)移転の条件を満たしていないなどの明らかな落ち度があるなら別ですけども。
[QUOTE=Tsurugino;1478326]
移動元のサーバーが、私もshookaさんと同じ「Hyperion」なのです。そこからJPデータセンター下サーバへ移転を希望し、できないまま現在に至っています。
shookaさんも、もしかして移転希望はJPデータセンター下のサーバーではないですか?
Tsuruginoさん、確かにその通りです!状況もまったく一緒ですね。
私はHyperionからDurandalへの移動を希望していて、Durandalサーバーの新規キャラ作成が受付可能な時間帯にもアクセスしてみましたし、IE、FireFoxも試したし、iphoneからもアクセスしてみましたが、まったく状況が変わらずメンテナンス中の表示になるばかり。キャッシュクリアももちろんしています。
最初のサポートからの返信があまりにも酷い内容だったので、状況を再度説明し、フォーラムにも同じ状況で困っている方がいる旨、記載して返信したら、返事がありました。
----------------------
サポート担当です。
お問い合わせありがとうございます。
ご相談いただきました内容につきまして、移転できなかった際に表示されたエラーメッセージ及びエラーコード(数字)の情報を確認したいと思います。
大変お手数ではございますが、お分かりなる範囲でできる限り詳しくご報告いただけますようお願いいたします。
※エラーコードが表示されていなかった場合でもコードが表示されていなかった旨の情報をいただけますようお願いいたします
----------------------
ちょっとは進展しましたが、フォーラムのリンクもはっていたのに、サポートの方々はこちらの内容を読んでいないのでしょうかね。
ひとまず返事があったらまた報告しますね。
>shookaさん
私もさきほどここの書き込みに気づいて、サポートさんに返信メールを送ったところでした! コメント有難うございます。
問合せは状況なんかもわかる範囲で書いたのですが、とりあえずもう一度確認を との内容が返ってくるばかりで、でも何度試しても
エラーコードもでないまま・・・、と ほかの方と少し違う状況だったので正直心が折れそうになってた所でした(ノ-;)
あらためて他の方の書き込みなどうろうろ見て回ってたのですが…やはり一定のサーバー名をよく見かける気がします…。(気にしすぎかもしれないですけども ミ;・x・彡 )
確信はありませんが、DCが国を跨いでいますし、短い期間限定に人は相当集中していた以上、システムに見落としが無かったとも言えませんしね…。
お互い解決へ向かえるといいですね!
私もまったく同じです。ハイペリオンから移転希望で、最終確認で混雑かメンテで使えません。またあとで
どーぞってメッセージが出続けてました。
いまのところ、調査して返事しますってメールがきてるだけですが、おなじ対応されるんですかねー・・・。
調査に一ヶ月かかるとか、ありそうでこわいですが。
ただ、私と同じく旧版LSでの居残り組さんは、皆さん難なく(あったそうですが)移転できてます。
ほんとに、あの門前払い状況は腹立ちましたよね。
私の友人も全く同じ状況のようです。
一緒にやろうねと言った矢先の事で、信用して戻ってきてくれた友人なので運営さんもう少しフォローお願いします!
みなさんが解決へ向かえる事を祈っています。
皆様、さらに進展がありました!まだ「再度検討」ということですが、複数の方が同じ状況でお困りになっているのをご理解いただけたのか、サポートもやっと動いてくれそうです。
トラブルの原因についてまったく言及されていないのが解せませんが、ひとまずご報告まで。28日のサービス開始は大丈夫なんですかね。
--------------------------
サポート担当です。ご返信ありがとうございます。
ご相談頂いたワールド移転の件につきまして、救済対応が可能であるか再度検討を行いたいと思います。
つきましては対応を行うため、下記の点についてご確認をお願い致します。
■ワールド移転サービスの注意事項全てに同意して頂けるか
下記のURLをご参照下さい。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...bd4588de588943
■移転を希望するキャラクター
XXXXXX(キャラクター名)
■移転元ワールド
Hyperion
■移転希望ワールド
Durandal
お手数をおかけ致しますが、宜しくお願い致します。
-----------------------------
こちらのほうも進展ありました!吉報、と言っていいかな…?
本日22時過ぎ頃にサポートさんからメールが届いていました。(運営さん遅くまでご苦労様です…!)
一応、(私の確認ミスなどの不備が無ければ)移転申請自体はさせてもらえそうな感じでしょうか…?ひとまずご報告をば。
(前回メールで送った質問へのの返答がちょっと抜けてはいるものの…現状、まだはっきり原因が特定できていないのかも?
=あやふやな回答をするわけにもいきませんでしょうから、これは致し方ないかもしれませんね。)
【ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア】ワールド移転のご申告について」
お問い合わせありがとうございます。
サポート担当です。
お問い合わせいただいた内容について確認をさせていただきたく存じます。
以下に「ワールド移転サービス ガイドライン」を記載いたしますので、
条件および、同意事項と注意事項をご確認いただき、
ご了承いただいた上で、以下のキャラ名と移転先希望ワールドをご入力の上、
当メールへのご返信をお願いいたします。
なお、ご対応いただいてもお客様のご要望にお答えできない場合もございます。
あらかじめご了承のほどお願い申し上げます。
---------------------------------------------------------------------------------------
■移転希望キャラクター名:
■移転希望先ワールド名:
---------------------------------------------------------------------------------------
「ワールド移転サービス ガイドライン」
【公式のガイドラインと同じ内容なので省略】
以下の項目に1つでも該当する場合は、「ワールド移転サービス」にお申し込みいただくことができません。
・有効なスクウェア・エニックス アカウントをお持ちでない場合
・「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオアルゼア」にキャラクターを作成していない、かつ旧「ファイナルファンタジーXIV」からの引き継ぎキャラクターがいない場合
・旧FFXIVから引き継がれているキャラクターで、一度も新生FFXIVのワールドにログインしていないキャラクターの場合
・キャラクター作成後、クエスト「冒険者への手引き」を終えていないキャラクターの場合
・モグステーションのサービスアカウント選択画面に表示されていないキャラクターの場合
※作成直後のキャラクターは、モグステーションに反映されるまでお時間がかかる場合があります。
なお、モグステーションに反映させるには新生FFXIVから一度ログアウトする必要があります。
・該当のサービスアカウントで、前回のワールド移転サービスの利用から4日以上経過していない場合
・移転を行なうキャラクターが新規作成後4日以上経過していない場合
・無料期間中(一度も「ファイナルファンタジーXIV」サービスに関する利用料金が発生したことがない)のサービスアカウントである場合
・該当のサービスアカウントが利用規約違反やアカウント保護により利用停止状態となっている場合
ガイドラインはチェック、ログインもしているし、無料期間は終わり10/18に有料の決済完了メールを受けているので多分大丈夫かと思いますが…。
他の皆様ともども、無事に移転させてもらえますように…!
本日、以下の返信があり、移転してもらうことができました!
-------------------------------
サポート担当です。ご返信ありがとうございます。
ご相談内容について検討の結果、お客様に対しワールド移転を行えるものとなりましたので、
ワールド移転処理を行わせていただき、正常に処理が行われました。
ゲームへログインしていただき、引き続きプレイをお楽しみください。
今後とも「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」へのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
-------------------------------
TsuruginoさんやSrujeさんはいかがでしたでしょうか。
皆さんのお蔭であきらめずに済みました。
ありがとうございました!
にしても、最後の最後までお詫びの一言が全くないサポートって。。。。
よかったです!
自分も昨日、移転希望キャラとワールドは?ってメールがきて、返事しておきました。
今日とくに何も返信ないので、普通にハイペリオンでCFタイタンで負けまくってきました。
INしないほーがよかったのかな・・;
でも、あの、何かと希望がもてます。移転できるとうれしいです。
謝罪もそーですが、なんでダメだったのとか理由の説明も欲しいですよね。
Shookaさん移転できたのですね!本当によかった。
Srujeさんも対応が始まったようで何よりです・・・お互い無事お引越しできるといいですね!
私も今日はメール等来ていないです。日中仕事で7時位にオンして普通にクラフターしてましたが、移転作業が始まると確か強制的にログアウトをくらうハズなので
今日はとりあえず作業まではいかなかったのかな?(別キャラで遊んでいたので確証はないですけれども)
ともあれ、対応が始まったのは確かなのでちょっとだけ安心しました。
もし、ここでの書き込みや同じ症状の皆さんが名乗りを上げてくれなかったら、もっと先延ばしか、最悪対応から外れてしまっていたかもしれません・・・皆様本当に有難うございます。
私も無事移転できたらご報告しますね(・w・) (私がポカやらかしてなければ・・・大丈夫な・・・ハズ・・・w)
あとは今後移転する他の人の為にも、早く原因が突き止められて解決に向かえる事を祈ります。
本日、無事私も移転完了のお知らせがきました!順々に処理はしていってくださってるみたいですね。
原因等の詳細はありませんでしたが、ログインして無事移動できてるかの確認してね、との内容。
先ほどインして問題なく移転できておりました。
また、実は移転サービスが正式サービスインした夜、また同じになるか一応確認してみようか、と一度通常の移転サービスを途中までぽちってみました。
結果としては、前回までの「混雑もしくはメンテ」ではじかれる現象は起きず、サーバへ確認中との表記と共に読み込みが始まりました。
この後、込み合っていたのかフリーズ状態になってしまったので(対応待ちの身だったのもありますし)ページを閉じた為そこまでしか確認していませんが、改善されたのかも。
一応、ご報告までに一緒に書き込ませていただきます。
レスや同様症状の報告書き込みなどしていただいた皆様、サポセンスタッフ様、本当に有難うございました。
まだ移転完了していない方々も、無事移動できますように…。