オフィシャルでエオルゼア世界の尺貫法を発表していただきたい。
拝啓スクエアエニックスFFXIVスタッフ様、
お忙しい中フォーラムに目を通していただきありがとうございます。
現在ロードストーンを閲覧しておりますと、そこかしこにエオルゼアを舞台にした小説を発表
されておられるユーザーさんを見かけます(これがどれも力作揃い)、かく言う私もエオルゼアを
舞台にした2次創作物を製作中です、しかしながら幾許か創作時につまずいてしまう部分があります、
それが尺貫法です、例えば登場人物のセリフひとつにしましても「何kmだの何tだの何ノットだの」
エオルゼアの住人が喋ってしまうのは興ざめです。
ギルがあるのですから、せめて長さと重さの呼び名と約何メートル、約何グラムなどの現実との変換値
等を教えていただきませんでしょうか。
ユーザーの方々には小説の創作を趣味にされている方や漫画、イラストを描かれる方、テーブルトーク
RPGやカードゲームのシナリオを創作されている方もおられるようです、このスレッドが創作を趣味にされて
いるユーザーの方々の役に立てればと思い(自分も相当欲しいんですが)、立てさせていただきました。