アーマリーチェストをMORE素敵に改善要望! ~ユーザーアイデアを添えて~
UI関連なのかアイテム関連なのか判断できなかったので、こちらに書かせて頂きます!
装備品で道具袋が埋まらないようにしてくれるアーマリーチェスト。
ギアセット作りまくると枠数全然余裕ないかも?
どの装備がどのクラスで使っているか分からない!!
装備マテリア化したらギアセット内容がぶっ壊れた!!!
このような経験をされた方は自分の他にもいる…はず?
複数のクラスで着替える度にチェストの並びが変わるので、なかなかに使いづらい!
せっかくのアーマリーチェスト機能、今のままだと色々と惜しい気が致しますので、
もう少し使いやすく改善して頂きたいと思いスレッド作成致しました。
素人アイデアで恐縮なのですが以下のような機能はどうでしょうか!
①『装備中』のアイテム保管枠をチェストメニューに増やす。
装備している(ギアセットで使用している)アイテムは、この『装備中』保管枠に移動させるようにしてはどうでしょうか。
他のクラスでも共通で使いまわしたい装備でも、今と同じ要領で「装備中」枠から選択して装備可能にできれば、
なんだかとっても良さそうな気が致します!
②どのギアセットで使用中か表示させる。
使用中アイテムはマテリア化する時に確認メッセージ出して頂けるとなお良し!
③純粋に枠数を増やして欲しい!
正直、19クラス+αのジョブだとつねに一杯です!使わないの物をリテイナーに預けても厳しいと感じております。
④ギアセット中の装備が無くなっても、その部分以外は着替え可能にして欲しい!
一度ギアセット壊れてしまうと、その装備に変更不可になるので1からセットし直すのはめんどいです。
他にもこうしたらいいんじゃないかという皆さんのアイデア、聞かせて下さい!
この思い、運営さんにとーどけ!