十万人いる割には1時間待ちとかザラなんですけど
一回の突入時間をもっと短くしてどんどん組みやすくしたほうがいいのでは?
10分で一回くらいのダンジョンが多くなればFATEに流れてる人たちも参加してくれそうな気がします
Printable View
十万人いる割には1時間待ちとかザラなんですけど
一回の突入時間をもっと短くしてどんどん組みやすくしたほうがいいのでは?
10分で一回くらいのダンジョンが多くなればFATEに流れてる人たちも参加してくれそうな気がします
自分はCF参加するときだけ幻術ですが、今のところLv40メインクエストまで進んで
CP待ち時間はほとんど1分程度です。
公式発表あった通り、単純にDPS職が多いだけでしょう
すぐにダンジョンに行きたいときは幻術or斧でCF。
普段はDPS職でCFに申請を出すだけ出して、待ちながらソロをしています。
ロール比が原因の場合、同接人数が多くレベル帯も集まってる今より、今後は悪化の一歩をたどるでしょう。
全体のレベルが上がりIDの難易度も上がりマッチングもされず、ということでCF機能は死んじゃいます。
タンクとヒーラーはどんどん先に進み、旨みの少ないレベリングIDにはもう行きません。弱蛮神なんて特に。
直感的に人数の割には遅すぎると感じるので、インスタンスの予約で詰まってるんじゃないかと。
それなら今後は改善される見込みがあります。
レベル33のナイトですが参加申請をだすと瞬時にマッチングしますよ~
ロールが偏ってるのかと思われます
どの時間帯にDPSだと希望出してもマッチされないのできっと盾が少ないんでしょうね~
でもこの「盾が少ない」でマッチされないのだとするとこの先盾ジョブ実装までCFでDPSが希望だした場合毎回30分~待ちということですよね
FATEやってると剣も斧もたくさんいるんです。でもみなさんFATEでLv上げばかりでLvダンジョンでのLvあげをやってないんですよね
そこの理由となにがあればダンジョンでLvあげをしたいか?がわかるといいです 私は時間かなと思いスレ立てをしたのです~。
自分はヒーラーメインで、フレンドの盾と良くCFも利用しますが
盾+ヒーラーで検索かけると毎回10秒位でマッチしますねー
装備も取れて、FATEレベリングの様な「待機→移動→スキル連打」の作業感は無いのでよく利用しています。
時間の短縮と言うのは自分はあまり賛成ではなく、経験値の他に装備が取得でき、ダンジョン毎の個性を出すと言う事を考えると、現状のIDはかなり良い難易度&時間設定だと思ってます。
もし、今以上にIDに人を呼び込むのなら、時間や難易度ではなくドロップ品の充実が一番人を呼び込めるのでは無いでしょうか?
ですが、結局FATEでレベリングしている盾やヒーラーがIDに来ると言う事は、FATEでレベリングしているDPSもIDに来るということになりますし
時間を短くしても、「根本的なロール比がDPSに偏っている」と言う所は解決されないので、少数のヒーラー・盾に何回も何回も同じIDをやって貰えないと結局DPSがあぶれる状況は変わりません。
また、1回毎の時間が短くなりますから、DPSの人も何度も同じダンジョンに潜る事になるので、結局多数のDPSが一部のヒーラー・盾を確保出来る時間が短くなっただけで、現状の打破には繋がらないと思います。
結局の所、ヒーラー・盾がIDにもっと増えて、DPSは増えない。と言う状況を作らないと解決にはならないのですが
それをするにはIDでのヒーラー・盾優遇が必要で、それは違うような気もします。
低レベルヒーラーが幻術しか居ないのも問題かもしれません。
何にせよ、もしこの問題を解決するなら、問題なのはダンジョン側でなくロール側なのかもしれませんね。