ことに、現状のままではなってしまいそうなんですが
これって賛否両論あると思いますが
みなさんどうでしょう?
Printable View
ことに、現状のままではなってしまいそうなんですが
これって賛否両論あると思いますが
みなさんどうでしょう?
彼氏が蛮族と話し合いしてた・・別れたい・・
イヤですねw
"釣り名人世界を救う"
同じストーリーで、戦闘・製作・採集の三つを並列に扱うのがどうしても、無理ですね。
というか、もうクエ・装備・コンテンツすべてにおいてバリエーションの無さ、が問題の根底にあって、話し合いで解決できない部分が多々ありますね。
細かい修繕はいいけれど、そろそろMMOとしてコンテンツに最低限の物量が欲しいです。
どうがんぱっても無理があるので3つに分けた方がいいと思いますね
戦闘職:敵の親玉を倒す
制作職:国宝級のアイテムを作り人間国宝になるw
採集職:伝説のxxを手に入れる
クラスクエとかぶりぎみなのがあれですが・・・
わたしはNPCに戦ってもらって、RTS的なものにするのはどうかと思っています。
A:闇王が現れると職人さんが話し合いに行く。しかも話題は”エオルゼアの歴史について”とか無関係な内容;;
これで収まるなら、そんなタスク最初から制作してはイケナイ思う。
B:知り合いの強者(NPC)にお願いする・・・。
ナイスアイディア!! では戦闘職だと、NPCにお願いすれば最終装備も作って貰えるのかな(゚∀゚ )
それ以前に司令官とか参謀ってジョブ無いですよね。MMORPGでは問題があるかと思います。
C:RPGらしく自分と仲間で協力して戦う!
暴力反対とか言われたら、もうゲームにならないので、無茶な突っ込み止めてねww
クラフターやギャザラーは普段「交渉」の腕を磨いているわけではないのに、突然、交渉して解決してこいと任せられること自体が理不尽だと思います。
そもそも「戦闘職と生産職が同じメインクエストをプレイする事に設定的に無理がある」と気付いて欲しいです。
交渉無しでメインクエストをする場合は非常に歯ごたえのある難易度に仕上がっていると思います(PT必須になりますが)
ですが、戦闘職と同じストーリー構成で生産職にもイベントを展開させてしまう為、どうしても物語にも齟齬が生じ、イベントとしてはスカスカな内容になってしまっています。
決してメインストーリーが悪いわけではないのに評価が低いのはこれが原因だと思ってます。
クラスクエストとは別に「戦闘職、生産職別のメインクエストの実装」をするべきと考えます。
ディレクターの方にメインクエストをプレイしていただき、感想を是非教えて欲しいと思います。
全職がメインシナリオが同じなのは、非戦闘職が『サブクラス』ではない。戦闘職と同列の『メインクラス』である。ということの表れだとおもいます。違う話にするにしても、全く違う話ではなく、同じ話ではあるけど他の視点から見た話。にするべきではないでしょうか?