既出でしたらごめんなさい。
パーティメンバーリストについて。
常に表示されているパーティメンバーリストについての要望です。
パーティメンバーの順序を変えれるようにして頂きたいです。
キーボードのF2~F8を押してパーティメンバーをターゲットすることができますが
メンバー内でもバフやケアルなどをする頻度が違い、ターゲットする頻度が高いメンバーが居ます。
そういったメンバーを2番3番手に配置しなおせれば左手で押しやすいので、スムーズにプレイできると思います。
パーティについて
日ごろパーティメンバーが回線切断などをして、戻ってくるのを回収したり
パーティメンバーをパーティに誘ったりする際に
どうしてもFF14のPCネームが長いので覚え切れなかったりします。
(現状ではTABから〔話し相手〕で過去にTellをしたPCの履歴が見れます)
ここをもっと快適にして頂きたいです。
例えば、最近パーティを組んだPCのリストを固有のインターフェイスを出現させ
そこに履歴と、諸々の情報(PCがオンラインなのかや、PCのクラスなど)を表示させられるようにする、など。
もちろん、そこからパーティなどに勧誘できたりすると良いと思います。
どちらも現状で出来ないわけではありませんが、プレイの快適さを向上できるかと思います。
新生版ではこういった快適さを詰めて行っていただけると嬉しいです。