水着まだですかぁ?水着じゃないにしろ季節イベントはもうやらないのかな・・・
今までの季節イベントゲーム始めてなくてもらえなかった人のためにも再度希望(ノω`*)
ずっとやってた人に悪いかな・・・?
Printable View
水着まだですかぁ?水着じゃないにしろ季節イベントはもうやらないのかな・・・
今までの季節イベントゲーム始めてなくてもらえなかった人のためにも再度希望(ノω`*)
と、先週別スレッドでMocchiさんから「今年の紅蓮祭では~」とコメントがあったので楽しみですね。
去年は8月第2週から始まったので、今年ももうちょっとだけ先じゃないでしょうか。
以前にまた別のスレッドで、今年の夏イベントでもらえるアイテムは『浴衣+下駄』と発表もありました。
水着がもらえるかどうかはまだ不明のようですね。
もらえるアイテムも楽しみですが、
去年のようにまた、自分のキャラクターの壁紙がもらえたりするのかが気になってます:)
ここ最近ハードなコンテンツばかりで気楽に楽しめるものがなくなってしまって
去年の夏ごろがなつかしいカンジさえしますね。
吉田さんも新生に全力でしょうから無理は言えませんけど、
水着とか浴衣とか壁紙とか、楽しめるものがくるといいですね。
こんにちは。
今年の紅蓮祭は、8月上旬に開催予定で、以前コメントしたように浴衣が入手できます。Quote:
昨年の紅蓮祭で配布された水着については今回のイベントでは配布する予定はありません。ごめんなさい。
昨年の壁紙配布は好評でしたので今年も行いたかったのですが、新生版の準備もあり実装コストが高いため、やむを得ず見送らせていただきます。Quote:
もらえるアイテムも楽しみですが、
去年のようにまた、自分のキャラクターの壁紙がもらえたりするのかが気になってます
もちろん、来年は昨年と同じ様なことができればと思っていますので、それまでお楽しみにお待ちください。
そして、ものすごくツッコミづらいんですが、「スクエアではなく、スクウェア・エニックスです!」と叫ばせてください。
季節イベントとはそういうものでしょう。
ずっとプレイしていた人に悪い、悪くない、ではなく
そんな短い期間で再配布してしまうと、”季節”アイテムの意味が薄れてしまいます。
再配布も当然ありだと思いますが、アイテムの性質上ある程度長い期間空けるべきだと単純に思います。
今夏の季節イベント・アイテム、そして新生での季節イベント期待しています。
追記:
例えば新規グラ水着が新生からは作れる、というのは問題ないでしょう。
”季節イベント”と同じ物が安易に配られるのはちょっと違うのではないかと思います。
「もっとすばらしいデザインの水着を新生からは作れるようにしてほしい」という要望内容に変更が可能なように思います。
葉っぱ一枚あればいい
売り出すだけでいいのになぁ…残念。
クリスマスのトナカイほしい!!