キャラクター名についてですが、付けたい名前があっても他者の方がすでに付けていて付けれないことが多々あります。使っているキャラなら仕方ありませんが、明らかに名前だけ付けて全然使ってないこともあるようです。もし可能なら定期的に全く使ってないキャラを削除するなどの対応は難しいでしょうか?
Printable View
キャラクター名についてですが、付けたい名前があっても他者の方がすでに付けていて付けれないことが多々あります。使っているキャラなら仕方ありませんが、明らかに名前だけ付けて全然使ってないこともあるようです。もし可能なら定期的に全く使ってないキャラを削除するなどの対応は難しいでしょうか?
仮にそれが可能になっちゃうと成り済ましトラブルが増えるんじゃないかな。
「長い間ログインしてなくてキャラ消されちゃったんだけど久しぶり~」みたいな。
今だと旧Twitterでもう更新していないFF14垢とか沢山見つかるし簡単に成り済まし出来ちゃいそう。
新しく作りたいキャラ名がご自身のキャラ名のような版権モノなら、
それはもう早い者勝ちとしか言えない…ネトゲってそういうもの。
復帰しようとしてキャラが削除されていたり、強制名前変更させられたりしたら嫌だなぁ…
同名のキャラを使ってのなりすましを防ぐためや、そのサーバーにいずれ引っ越す時のために名前をキープしている、などの事情もあります
復帰呼びかけキャンペーンが成立しませんw
まぁそれ以前に正当な理由なしにBANしてキャラ削除は出来ませんけどね。
キャラクターの名前について。
こちらのスレッドと内容が同じではありませんか?
同じ議論がされていると思われますので一読してみてはいかがでしょうか
色々なご意見ありがとうございました。別のオンゲーでそんなに頻繁ではないのですが大型アプデ前に全然キャラを使っていない方達に向けてアナウンスがありそれに反応がなければキャラデリしますよ的(FF14でいうところのハウスヘ45日以上出入りなければ自動撤去します)な措置をとっていたことがありましたので要望としてあげさせていただきました。私もまだまだFF14歴が浅いもので皆様の意見を伺いましたところ無理なお願いだと感じました><;
あと、私のような要望をされていた方がいることを教えていただきありがとうございました!