レベルごとに一定のILがないと申請できなくなったアライアンスルレ。それぞれ思うことや、もっとこうして欲しいと思うことをこのスレで話し合って欲しいです。
Printable View
レベルごとに一定のILがないと申請できなくなったアライアンスルレ。それぞれ思うことや、もっとこうして欲しいと思うことをこのスレで話し合って欲しいです。
1回申請してニーアの塔に当たりまして、最後のボスで何人もアチーブメントを達成しているのを見て嬉しくなった一方で、初見の方を待つ時間を含め攻略にかかる時間が長いと感じたので、6.5アラみたいな感じにして欲しいなって思いましたね。
相変わらずクリタワでしたね。
今はアイテム目的にタレイア回すのでどうでも良い事ですが。
優遇鯖でサブキャラのメインクエを進めているのですが、
蒼天3.0ストーリークリア前に70レベルを超えたため、
ILが足りずにアラルレに申請できなくなりました。
マケボを使ってILの高い装備を購入すれば申請可能だと思いますが、
フリトラ勢には不可能となります。
また、個人的には詩学の獲得や装備の更新が比較的やりやすいと思っていた
アライアンスダンジョンにルレで参加しようという方を減らしてしまい、
せっかくの優遇鯖が枷になってしまう気がします。
とは言え今回のアプデで、「ILをわざと下げて申請する」という行為への
抑止効果は出来ているのではないかと思います。
個人的にはサブキャラなので気にはしていませんが、
初心者の方がテンポ良くメインを進めていく中で、
多くの方が、アラルレにも手を出しやすいように、
メインストーリーの進捗状況も条件に加えていただくのが良いのではないでしょうか?
長文失礼しました。
3.0ストーリークリア前にレベル70到達はメインクエストの進行が遅すぎるだけに思えます…
レベル70の制限であるアイテムレベル305以上は、レベル61メインクエストで到達するクガネでギルを消費せず到達可能ですし。
こういった「メインクエストの進行に対し過剰にレベルが上がりすぎている人に対し、メインクエストの進行を促す」という意味でも今回の制限は良い物に思えますね。
実際に優遇鯖で進めてみたら分かるかと思いますが、ほぼメインクエだけで70超えました。
※改めてアチブを見ると、ID,討伐は34種、36回。ギルドオーダーを4回、FATEを29回ほど行っていたようです。
ですが、果たして遅すぎるでしょうか?
また「メインクエストの進行を促す」のは「プレイスタイルの強要」に当たるでしょうから今回の制限の意図とは異なると思います。
基本的にはメインクエストをクリアしている多くのヒカセンを中心に考えているもののように感じるため、
そうではない新規の方、復帰した方に対して、きちんとケアできる形へ、条件設定を改善すべきだと思います。
申し訳ありません。少し追記・訂正させていただきました。
ただ、メインのみ進めずにルーレットを多用することも、楽しみ方の一つであり、ゲーム全体を考えれば歓迎されるべきことであると思います。
その機会までも奪っている現状は改善すべきではないでしょうか?
全部開放しているので知らなかったですけどアライアンスを開放していなくてもレベルでIL制限かかるのですね?
エキルレのように申請条件変わるルレもあるので仕様と言えばそうだし、そもそもその時点で開放出来ないアライアンスを想定して別にレベルだけでIL制限かけて弾かなくてもって気はします。