ご閲覧頂きありがとうございます。
タイトルの通り、FC同士の「同盟」機能があれば面白いなと思い、提案いたしました。
【同盟機能でできること】
同盟を組んだFCハウス内のよろず屋・修理屋・モグレターポストなどが使用可能になる。
(欲を言えば各FC内の設定でオーケストリオンの操作可否も設定できたらうれしいです)
【きっかけ】
他のFCの方と多く遊ぶ機会があり、「同盟とか組めたら面白いよね~」という妄想から希望しました。
機能的なものとしては他のFCのお宅に長時間お邪魔することも多くそのまま流れで連続してコンテンツに行くことも多く、その際装備の耐久値などが減ってしまうと、周りに修理できる方が居ない場合、他のところまで移動して修理しなければならず少しお時間を頂いてしまいます。
もしこの機能があれば便利だなと思って記載しました。
上記に長々書いてしまいましたがこちらは個人的にはおまけとしてあればありがたいなと言うくらいで、メインとしてはなんか「このFCと同盟を組んでいます」的な表示があるだけでカッコイイな~!と思って実装を希望しているのが事実です(笑
よろしければ実装いただけると嬉しいです。
ご検討よろしくお願いします。