占星術師 戦闘開始前のカードについての要望・改善案
同じような要望を軽く調べた所なかったので書かせてもらいます。
数年前にあったらごめんなさい。
最初に簡潔に書かせていただきますが、
8人レイドのコンテンツで、コンテンツ内での非戦闘時のみカードのリキャストを短くして欲しい
または開幕カードのリキャストを待つ必要が無いようスキルの効果を変更して欲しいです。
現在の占星術師の開幕の回しは、開始30秒前にドロ―してリキャストを30秒待つ必要があります。
そうなると、ワイプ毎にPTの人に30s待ってもらう必要があるわけですが、必要な事とはいえどこか申し訳ない気持ちが出てきてしまいます。
30s待たないと占星術師のまともなスキル回しが出来ないのもストレスです。
たかが30sですが、これが零式、絶になるとワイプ毎の回数も半端じゃない回数になります。
ワイプ後カードを引き忘れたりする事も良くあると思いますが、そうなると"カードを引いてから30s待つ"ことになるので、ワイプ→次の戦闘までの流れが非常に悪いです。
固定vcで何度「カードのリキャ上がるのちょっと待って」と言った事か…
改善案ですが、
ドロー自体の効果を変更するのは難しいと思います。
ですが、おそらく使ってる人がいないであろうスキル【アルカナ破棄】のスキル効果を
・非戦闘時のみ使用可能
・ドローのリキャストを30s短縮する
等に変更するのはどうでしょうか?
戦闘用のホットバーに入れる必要があまり無く、圧迫させることも無いと思うのですが…
占星術師を使ってる方の意見も聞いてみたいです。