まずは開設おめでとうございます。
私は今後も使用するつもりはありませんが、使用している方や若い層などは楽しみが増えたのではないでしょうか。
ただ、TikTokは個人情報漏洩の観点から現在非常に問題視され徐々に使用禁止となってきているものではあります。
私個人は使いませんが、FF14開発の方々が使用して個人情報漏洩等の事故が起こるのではないかと非常に懸念しております。
また、常々ログインパスワードの漏洩等を危険視されており、ワンタイムパスワードのソフトウェアトークンの利用を推奨されておりますが、同じ機器にそれぞれのアプリを入れた場合に漏洩の危険性はないのでしょうか?
日本ではまだまだTikTokの危険な部分が周知されているとは思えません。
危険性をよく分かった方が使用するのは良いのかと思うのですが、そういう問題があることも知らない層が、今回の公式アカウント開設によりTikTokを導入してしまう、その危険性をぜひご一考していただけますと幸いです。
あまりこのようなことは書きたくなかったのですが、他にスレッドがないように思いましたので意見をこちらに書きました。