Mastodon (Fediverse) 上で情報提供してほしい
最近 Twitter の運営会社が経営陣の交代に伴って大きな混乱に見舞われていますが、SNS を通じたプレイヤー同士の交流はとても重要な要素ですし、これが断絶すると現在の FF14 の盛り上がりに大きく水を差すのではないかと懸念しています。
そこで、Mastodon 上に FF14 の公式アカウントを開設し、現状 Twitter で発信している投稿を Mastodon 経由でも展開して頂くことはできないでしょうか。公式が代替プラットフォーム上でも情報発信することで、仮に既存 SNS の継続が困難となった場合でも、FF14 ファンが新しいプラットフォーム上でスムーズにネットワークを構築しなおすことができるのではないかと思います。
補足しますと、これは Loadstone の一部として Mastodon インスタンスを提供してプレイヤーが投稿できるようにしてほしい、というリクエストではありません。FF14 コミュニティが運営するインスタンスは既に存在しますし、規約の範囲内で、その自主性に任せていただくのがいいと個人的には思います。あくまで、代替プラットフォーム上での情報発信に関する要望です。
ぜひご検討を頂ければ幸いです。