ダメージ・追加効果無しでもいいのでセラフストライクが7.0の白魔導士ジョブアクションに追加されたらいいなぁ…って…
ほら、賢者にイカロスがあるみたいに…
じ…実用性はないですけど…()
「ピュアヒーラーに移動スキル増やして何に使うんだい?」ですって?
勘のイイ冒険者さんはミラクル・オブ・ネイチャー(効果時間永続)しますよ!
追記:
Printable View
移動魔法欲しいですよね~
私は出来ればターゲット指定じゃなくて、踊り子みたいな向いてる方向に移動とかが欲しいです。
敵味方ターゲットだと誰選べばいいか迷うことあるので…
グンヒルドでミコトさんが本来の効果で使ってはいるけど、レビテトで飛びながら移動するって感じなら白魔道士にぴったりだしどうだろー
詠唱はもちろん無でお願いします!
いいですね~レビテト!!めっちゃぴったりじゃないですか!!
私もアン・アヴァンみたいな移動方式が好みです…!
いつか実装されてほしいなぁ~!!
7.0で実装されるのを願いましょう(*´ω`*)
実用性はないって言いますけど移動スキルって言うだけでノーマルコンテンツから高難易度まで使い道があるので十分実用性があるんじゃないでしょうか?
PVEでは現状賢者しか使えないって事はそれなりの理由やバランスを考えての実装だと思うんですが、そのスキルを白魔でも使えるようにして欲しい言うのはどう言った理由からなのでしょうか?
特にバランスなどを考慮した明確な理由は無いんですけど、あったらいいな~っていう…
ロマン…ですかね…?
現実はどうあれ、白魔導士も夢やロマンくらいは持っていいと思うんですよっ!((
スレの趣旨からずれるとは思いますが白だけじゃなくて占いにも欲しいですね。
うん、例えば
四人ID で自分が白魔だとして
【よろしくお願いします!】とみんなが挨拶している間にも
スプリントダッシュで一人駆け抜け鬼まとめを始めるタンクさんだった場合
白サイドもスタート遅れて慌ててダッシュして追いかける、
というそんな時にとても実用性があると思いまうす!
引用返信ってこうやるのか…!!知らなんだなぁ…
>>なぜそこまで高圧的かつ否定的なのかは存じ上げませんが(白に嫌な思い出とかあったのでしょうか…?)、それもまた一つの意見なので真摯に受け止めたい…!!
ちなみに賢者にベネやミゼリが欲しいっていう夢も大歓迎な人です((
賢者のミゼリ…赤色のお花じゃなくて黄色の花とかこう、賢者特有のSE鳴らしながらキラキラーって出てきたらかっこいいかも…!
ベネディクションに類するものは占星術師のアレ(名前が出てこない…)みたいな感じであったらいいなぁ~って思ってたり…(ドルオコレがそのポジションなのかな?)
頭ごなしに否定するよりかは、多様なロマンや夢を語っていただきたい所存です!!
なんていうんでしたっけそういうの…ブレインストーミング…?