メンタールレする際にメインクエルレのコンテンツに当たるについて
先日メンタールレ申請して補充で魔導城プラエトリウム当たりました
他の3方メンターアイコンがなく初心者でもなさそうなので、メインクエルレから申請したと勝手に判断しています
メンタールレなので初心者を手伝う自体ならなんも思わないが
問題は初心者居ない時、メンタールレから申請し報酬目当てな人と同じ時間を拘束されにもかかわらず
その拘束時間の為に増えた報酬はメインクエルレに振ってる為メンタールレから参加した人が貰った報酬が少なくなった事になります
自分は最後まで参加しましたが、補充で参加するので、前の方は長時間拘束されたくない為ペナルティ覚悟て抜けたと思います
他の所も同じ状況発生していると思うので、なにか対策してもよろしいでしょうか?
==========================================================
他の方から指摘を受け、メンタールレの目的を勘違いしている部分がありますのでそこは手を柔らかにお願い致します。
でも個人的にメインクエルレのコンテンツは以前と比べてだいぶ改善していますが、
メンタールレから参加する場合得られる報酬はメインクエルレと比べて少なく、そもそも長い時間かけるが不可避なのでリアルの都合的に抜けないといけない状況を容易に発生します、
出来れば公式から何かの手を加えてほしい所存です