クリスタルコンフリクトのゲームシステム、ジョブの話ではなく。
切断のせいで人数不利になって負け、その上勝ち星が没収される仕様がやってて楽しくないです。
ゲームシステム云々、ジョブのバランス云々でなくやっているプレイヤーの話で申し訳ないのですが、
切断したプレイヤーがいたPT側の勝ち星保証が欲しいと思っています。
Printable View
クリスタルコンフリクトのゲームシステム、ジョブの話ではなく。
切断のせいで人数不利になって負け、その上勝ち星が没収される仕様がやってて楽しくないです。
ゲームシステム云々、ジョブのバランス云々でなくやっているプレイヤーの話で申し訳ないのですが、
切断したプレイヤーがいたPT側の勝ち星保証が欲しいと思っています。
負けそうになったら切断する事で勝ち星を維持できるようになってしまうので、切断したプレイヤーへのペナルティを重くする方針なら同意できます
言葉が足りずに申し訳ないです・・・。
自分が伝えたかったのは、切断したプレイヤーへのペナルティを重くする+そのプレイヤーがいた他のPTメンバーへの補填として、勝ち星の減少をなくしてほしいかなという感じです。
切断するプレイヤーはいくらペナルティが重くなっても切断はすると思うので、巻き込まれた勝とうとしているプレイヤーへのマイナス面が減ってほしいと自分は思いました・・。
コンフリクトのゲーム性自体はシンプルだけども奥深くて楽しく、ジョブごとの役割と考え方でいくらでも勝ち筋が見えてきて本当に面白いです。
巷で言われている強ジョブは確かにあるっちゃあるのですが、対抗できるカウンタージョブやもLBちゃんとあるのでゲーム自体は本当に楽しいです。
ただ本当に何回も何回も切断にあって流石にストレスだったので書き込ませていただきました・・・。
正直勝手に抜けるなら人数分の敗北を貰っていただきたい
残される人まで減点はおかしいと思う
有名な某FPSでもそういう対策あるので、設定を変えてほしい
同じ気持ちの人がいて良かった
この切断っていうのは途中退出のことですか?
それともオフラインのことですか?
いずれにせよ私は別に意図してやったわけではないですけど
ランク中に90002エラーで落ちて戻ってまた落ちてみたいな事がありました。
めちゃめちゃ申し訳無かったんでそういう措置は欲しいなと思います。
某FPSみたいに私のポイント減少と一定時間ランク申請不可でもいいので。
当然の如く負けましたので…。ほんと同じptだった人は申し訳ない。
意図的かどうか判断できるかどうかですかね。
勝つ気でやっててエラー吐いて落ちただけでも悔しいのに敗北の責任全部負わされるのは理不尽としか言えませんね。
現状の仕様だと切断者(途中退出やオフライン含む)がいても通常通り勝ち星の処理が行われてしまうので、
下記のように切断者がいたPTには救済措置が欲しいと思います。
<勝利した場合>
・切断者は勝ち星増加無し
・それ以外の人は勝ち星増加
<敗北した場合>
・切断者は勝ち星減少
・それ以外の人は勝ち星減少無し
故意の切断ではない人もいるでしょうが、試合時間が短いのでほんの少しいないだけで厳しいものがあります。
ご一考のほどよろしくお願いします。
6.1のアプデ以降通信切断トラブルが多いので、やるにしても接続問題解決してからにして欲しいですね。