零式の週制限のリセット時間ですが、現状の火曜日17時に一律でリセットされる方式ですと週に1度しか報酬が得られないという仕様上、野良の場合リセットされてからなるべく早く消化しないと徐々に募集も減り消化難易度が上がっていく…という理由から、火曜日に焦って消化しなければならないというプレッシャーを感じている方が多いと思います。
そこで、火曜日17時に一律リセットされる方法ではなく、各人がクリアしてから1週間後にリセットされるという方法に変更したらどうでしょうか。こうすることで、人によってリセット時間が変わるので、消化の募集が火曜日に集中するというデメリットを防げます。例えば週末に消化したいなと感じている方は最初のクリアはなかなか自由にはできないでしょうが、2回目のクリアを週末にすればそれ以降ずっと週末にすることができます。固定であれば基本的に全員が同じ時間にクリアするので、また1週間後に、となっても問題ないと考えます。
また、7日間(168時間)をリセットとするときっちり7日後にやったとしてもずれていってしまうので、(120~144時間)くらいでリセットがかかるとなお良いかと思います。そしてこの方式ですと、層によってリセットされる時間がずれることがデメリットですが、別スレでも議論されている1層から順に消化しなければならないという制限も排除すればなお楽になるのではないでしょうか。
運営的にもサーバーにかかる負荷が分散されるので、そういう意味でもメリットがあるのではないかと考えますが、いかがでしょうか。