[事象]
Lv83の極にPT募集をして突入し、クリアした後の事です。
一部PTメンバーとVCをしてて気づいたのですが、野良のPTメンバーが発言したPTチャットが表示されてる人とされていない人がいました。
[問題点]
発言された方が「周回したい」という発言をされていたらしいのですが、私はそのチャットログが見えなかったのでそのまま解散してしまいました。:(
⇒無視した形になってしまったので、良くないかなって。。。
また、私が「解散します」と言った発言が逆に一部のPTメンバーに表示されなかったようです。。。
⇒勝手に解散しちゃったみたいでこれも良くないですよね。。。
[その他]
可能性として、私が先にコンテンツを出て、その人がコンテンツに残っていた場合、コンテンツ内で発言すると退出した人には届かないのかな。。。
(追記)
ブラックリストの可能性も考えましたが、次の理由でないと判断しています。
・私はブラックリストに追加はしてないですし、PT募集しているので向こう側もしていないと思います。同じ事象の人もいましたし、PT参加されたときは見えてた人なので。。。
発生日時:12/23 23:56だったと思います。
発生頻度:1回
ワールド名:Kujata
キャラクター名@ホームワールド名:Suttoko Yottoko@Kujata
モンスター名:Lv83の極
クラス/レベル:賢者90
パーティメンバーの有無:あり
エリア名/フィールド座標:月の底