こんにちわ
私はENフォーラムから来ました。私は日本のプレイヤーがPLLに対してどのような反応をしたのか知りたいと思いました。
(Google翻訳を使用しているので、間違いをお許しください)。
皆さんはリロケーション特典の廃止についてどう思いますか?ENのフォーラムでは、6.1に備えて家を買い、簡単にイシュガルドに移れるようにしていた人が何人もいます。また、友人の家の隣に空き地ができたらすぐに移ろうと思っていた人もいます。しかし、このメリットはなくなりました。せっかく苦労して家を手に入れたのに、ちょっと不公平ですよね。
抽選制度は、家を持ちたいだけで場所にこだわらない人にとってはとても良い制度ですが、夢の家を持っていたり、特定の地区に引っ越したいと思っていた人にとっては、これではかなり難しく、不可能かもしれません。
家の所有者をがっかりさせないための妥協点を見つける方法はないのでしょうか? ENフォーラムのスレッドでは、移転の期間制限(90日に1回)や、新しい住宅区ができたときに1回限りの手当をするなどの議論をしています。
ここには、リロケーションの変更に不安を感じている人が他にもいるのでしょうか?
言葉の間違いについては、改めてお詫び申し上げます。
編集
皆さんのお返事のおかげで、私の考え方も少し変わりました。
リロケーションは多くの人にとって、(立地や広さ、内部構造などの理由で)欲しい区画を確実に手に入れるための手段と捉えられていたように思います。
抽選システムのおかげで、新居購入者にとってはかなり楽になりました。しかし、移転希望者と新築住宅購入者の両方が希望の区画を得るために競争するため、希望通りの区画を得られる可能性は非常に低い。確率を上げる方法はありませんので、お互いに不満がたまる可能性があります。
そこで、移転特典の制限を考えるのではなく、人々の粘り強さを考慮した制度にしてはどうでしょうか。そうすれば、新たに家を買う人にも、転居してでも家を手に入れたい人にも、希望が持てるのではないでしょうか。
区画の数や大きさが限られている以上、完璧な解決策は見つからないと思いますが、これで少しは改善されるのではないでしょうか。
皆さんには、このスレッド全体と、そこで行われている議論を読んでいただきたいと思います。興味深い議論ですし、他の人がどのように考えているかを知ることができます。