ログイン画面状態で出てくるバナーに公式ラインスタンプの表示があり,水晶公と思われしき顔が出てきます。
漆黒において重要また,気になるところの部分であると感じるので,ログイン画面のところだけでもネタバレ要素の少ないキャラクターを表示するべきではないかという提案です。
とはいっても,難しい問題だとは思いますが,,,
Printable View
ログイン画面状態で出てくるバナーに公式ラインスタンプの表示があり,水晶公と思われしき顔が出てきます。
漆黒において重要また,気になるところの部分であると感じるので,ログイン画面のところだけでもネタバレ要素の少ないキャラクターを表示するべきではないかという提案です。
とはいっても,難しい問題だとは思いますが,,,
気持ちはわかるけどネタバレに配慮しすぎると宣伝も何も出来なくなるのでは?
フォーラムはクレームを言う場所ではないかと思います
じゃあ誰なら良かったのかな?
確認したけど言うほどネタバレでもなかったです。ネタバレ被害とか仰るもんだから、フードを脱いで「私はグ・ラハ・ティアだ」くらい言ってるのかと思ったけどオスッテが「君に話したいことがあるんだ」って言ってるだけなんだよなあ。
これでネタバレだってんならドワーフもビーバーもダメですね。漆黒初出なので。
これリアルタイムで物語がアップデートされるMMOなんですよね
それもネタバレのラインが人によって変わりますし…ネタバレを完全に排除するとなるとオメガが男女になるのもNGだし、
例えば毒殺されたナナモ様やニーズヘッグに乗っ取られたエスティニアン殿は生還するのが確定するのでNGになってしまいます。
ネタバレの尺度は人それぞれなのは分かりますが、その尺度を測るために「どこならいいのか」「ならこれもネタバレなのでは?」他の人にとってネタバレになりうる情報を書き込むのはどうかと…。
ネタバレは正直見る人間がネットを絶つしかありませんが、提案を考えるとしたら、
・サムネイルではお知らせの文字だけ表記した画像を掲載する
・クリックして専用ページに飛んだあとも以前パッチノート内に実装されていた、スライドすると画面が切り替わる仕組みを取り入れ、ぼかし画像と鮮明な画像を切り替えれるように二段階の対策をする
などはどうでしょうか。