【要望】すでに受注したジョブクエストをリセットしたい
お世話になっております、つい最近始めた新参者で大変申し訳ございませんが、調べても情報が見当たらず、公式へ問い合わせたところ現在そういった機能はないとの旨と、よければこちらへと誘導いただきましての書き込みです。
内容といたしましては、タイトルどおり「開放したクラス/ジョブを未開放の状態に戻したい」です。
Lvが低いまま今後もしばらく触る予定がないジョブにおいて、クエストそのものは途中で破棄できるものの、マイキャラクター画面では低レベルのまま残っていることがどうしても気になり、整理したい次第です。
すべてのLvを80にすれば気にならない、新キャラを最初から作れば良い。等のアドバイスもゲーム内でいただきましたが、新キャラにすると整理したい以外のものも含む全てががリセットされる点、すべてのキャラを80にするというのも、いつかは可能なのかもしれませんがしばらくの間は現実的ではなく思います。もちろん、追加の課金アイテムでもかまいません。
お忙しいところ大変恐縮ではありますが、ご検討いただけましたら幸いです。
◆追記
もし実装されたら、整理できるというだけでなく どんな遊び方がしたいかなぁ…と考えてみたのですが、複数キャラが作成できるプランにおいて、すでに作成したものの中途半端なジョブや、イメージと違ったジョブは一旦リセットして(例えば)ヒーラー専用にしよう。
もう1キャラは雰囲気が暗いキャラメイクにして暗黒騎士や黒魔導士専用にしよう。
等、プランの活用性を広げて遊ぶのも良いかなと思っています。