Originally Posted by
m_barocka
うーん。剥奪の話から少々逸れますが、
経緯でメンバーさんのお話を聞いていても、その抜けた方がメンターでした、というお話ならともかく
「ハズ」とか「と思う」「メンターなのではないかと」という憶測で書いておられるので、
抜けたのがメインルレでもIDでも絶対にメンタールレから申し込んだメンターだったという確定の話ではないのですよね?
初見でもそうじゃなくても極も8人レイドCFで申し込む方もいますし、何かの理由で抜けるという方も居ると思いますし、
何らかの理由というのは「制限解除つけてないまま極やレイドCFしてしまった」とか「違うものをCFで申し込んでしまった」
「リアル急用で」という間違えでのパターンや、突然の超緊急の場合など。
負の理由ですと「PTメンバーが苦手な人だった」「BL入れてた人と当たった」「話を聞いてくれなかった」などです。
普通の方もそういう事があると思いますが、メンターも同じです。
色々な事情があるにもかかわらず、メンターだから即抜けはダメと言うような発言はどうなのでしょうか…。
メンターじゃなければ即抜けしてもいいのでしょうか。
絶対に即抜けするのはメンタールレから申し込んだメンターだ!という確定な情報ではないまま、
不確定な情報で、こんなメンター達許せない!剥奪して!というのは、
#1さんの言ってらっしゃる、 真面目なメンターさんへの跳ね返り をご自分でしている気がします…。
確かにメンターさんでも変な方も居ますが…
そういう方は役割を果たしていないなどで、一緒になったPTメンバーさんは通報しても良いと思います。
剥奪に関してですが、難しいですが、
何かペナルティーを重ねたら剥奪というのはあっても良いと思いました。
例えば、メンターの資格をもっていながらも三か月の間(日数は例です)一度もメンタールレに参加しなかった、未クリアため剥奪。とか。