プレイヤーサーチは誰も使ってないので削除。
空いたサーバーリソースでPT募集通知機能を作りましょうそうしましょう。
Printable View
プレイヤーサーチは誰も使ってないので削除。
空いたサーバーリソースでPT募集通知機能を作りましょうそうしましょう。
・オンラインステータスをPT参加希望状態にしておく
・検索する募集条件を設定する(斧術士、LV50など)
この状態で、条件に該当するPT募集が立ったときに、その旨を知らせてくれるシステムメッセージが流れるといいかと。
戦闘中だろうと生産中だろうと、そこからそのままPTに参加できるシステムも欲しいですね。
それだけあれば、ウルダハに集まる必要はなくなるんじゃないかな。
勝手に使ってないことにされても困るな。
要求しているPT募集機能って、具体的にどういうイメージなの?
それをまず提示してよ。
PCサーチ使ってるからその要望は不要w
それに削除するとEU勢とかのプレイヤー人口も分からなくなるやろwwww
1%にも満たない人間が使っていてもそれがゲーム全体に効果が現れないなら無駄ですね。
おもむろにプレイヤーサーチしてみても200人以上検索結果が出るのにPT参加希望で絞り込んだら2人もいない。
誰も使っていないと言って問題はないと思いますが。
通知方法はシステムメッセージだろうがポップアップだろうがなんでもいいと思います。
今の誰も使っていないプレイヤーサーチよりよほどマシですから。
反論するなら極少数の鯖で1人二人にも満たない例外を持ち出すのではなく
募集通知機能よりもプレイヤーサーチが役立つ根拠をあげてくださいね。
その前にPCサーチを削除すると通知機能が追加できるというサーバーリソースの根拠はなんですか?
と思いますが、単純なPT募集機能の通知だけ要望してればいいと思いますよ
使ってる人はどんな使い方してるのか、書いてみたらどう?
> 使ってる人はどんな使い方してるのか、書いてみたらどう?
どんなって、普通にPT希望出してたらテル勧誘来てPT行くだけなんだけど。複数回、別々の人からあったし、鯖内で一人二人の例外ケースってわけでもない。
というか、前の人の「いいね」の数で結構な人が活用してるのは見え見えなんだけど。
× 誰も使ってない
○ 自分が有効活用できてない
PT募集関連機能の拡充は嬉しいですが、プレイヤーサーチは無くなると悲しいです。
どちらかというと、通知機能より募集条件設定を使い易くしたり、検索時に着替えなくてもLvやクラス条件を満たしていればHITする機能のほうが嬉しいですね。
コメントに選択ワードが使えないのも少し不便ですし・・。