クエストで使用するエモートを目的リスト/コンテンツ情報から使用できないでしょうか。
クエストアイテムは使用可能なので同様にできると嬉しいです。
Printable View
クエストで使用するエモートを目的リスト/コンテンツ情報から使用できないでしょうか。
クエストアイテムは使用可能なので同様にできると嬉しいです。
気持ちとしてはエモートクエストはエモート用のホットバーが
自動で出てくる形がいいかな。。クエストマウントやのように
「マウントのホットバー(EXホットバー)流用すればいいやん」と思ったけど。
あれって、設定でホットバー1を入れ替えちゃうから使えない。
(=ホットバー1のアクションが使えなくなる)
かつてあった「GATEダンスマスター」のように強制でホットバー1を入れ替える、というのも考えたけど。
誘導系(手招きするアレ)では、戦闘が生じるため、やはり使えない。
_
マウント系・ペット系とは異なる、第3のEXホットバーを新設!、と思ったけど。
受注して放置したときなど考えると、制御がややこしくなるから、ダメそう。
_
結局、目的リストのところに「イベントアイテム」と同じように「エモート」が付くのが一番楽そう。
(ポチッたら該当エモートが実行される)
相手を奮起させるときに「励ます」「活を入れる」「応援する」のように似たもののリストが出てきてどれを選んでも良い
って感じになるといいなぁと。
コンテンツアクションにしてみればいいんじゃないですかね?
放置してもそこまでじゃまにならないい気がしますけど
エモートを使うクエストは1個だけではないから、それらのクエストを複数同時進行しても問題ない形式にする必要があるので、
そういう意味でもNanashi_Jomalahさんが最初に挙げている「目的リストから直接実行可能にする」ってのがスマートな気がする。
確かにどこにあるねん!
が、1番なんですよね…
エモートのチュートリアルなんでしょうけど、あいうえお順に並び替えるか、
目的リスト/コンテンツ情報から、使えるかどっちかにして欲しいですね
アイウエオ順ソートは確かにあると便うれしい機能!