こんにちは
LハウスやMハウスが少なすぎるのではないかと思います、特にLハウス
FF14は努力した分だけ返ってくるとてもいいゲームだと思います。
でも土地争奪戦だけは運ゲーになってしまうのはいかがなものかと思います。
どうか更に拡張街などを増やしたりしてLやMハウスを増やせないでしょうか、検討お願いします
Printable View
こんにちは
LハウスやMハウスが少なすぎるのではないかと思います、特にLハウス
FF14は努力した分だけ返ってくるとてもいいゲームだと思います。
でも土地争奪戦だけは運ゲーになってしまうのはいかがなものかと思います。
どうか更に拡張街などを増やしたりしてLやMハウスを増やせないでしょうか、検討お願いします
いっそLとMばかりが立ち並ぶ高級住宅街があってもいいかも
5.1で土地追加されますよ~。
土地の追加について
漆黒ちょい前まで空きがあった過疎鯖でも、土地追加直後はMLが速攻で埋まり、Sだけが延々余っている・・・という情景を見てきました。
今の割り当ては需要に即していないので、新規ハウジングエリアを追加するならMLを増やした街区を作ってもいいのでは。
というか開始価格が安すぎなんですよね。Sはともかく、MLを開始価格で買える個人がゴロゴロしているのは安すぎだと思います。
手が届くんだったら、そりゃ大きい家欲しいでしょっていう。
外観Sでも中身をMやLにアップグレード出来ると良いですよね。追加ギル払って。
でもそうなると、家具設置数の問題で戸数が減っちゃうのかな?
同じスクエニのオンゲでドラクエがありますがそっちには通常のハウジングエリアと高級ハウジングエリアがありますね。
あっちがどのようなサーバーの振り分けしてるかは知りませんが14はサーバー容量の問題で追加などがなかなか出来ないと言われてるのでハウジングエリアの容量を各サイズで振り分けなるべく多くの人に行き渡るようにした結果だと思います。
あくまで予想ですがLMを増やすとその影響でSが減り全体のハウスの量が減る可能性がありますね。
高級エリア実装はまずありえないんじゃないかな。
拡張街追加の時に、こういう形でしか増やせないって言ってましたし。
複製するしかできず、現行デザインの変更は出来ても、新デザインの追加は厳しいんだろうなと思います。
まぁS、M、Lの比率は当初と今で需要の見積もりが違ったんでしょうね。
何かブレイクスルーがあればいいのだけど