どのスレがいいかわからないので新しいスレを建った。
今回追加されたクルル・コスチュームセットについて、
自分はララなので異常がないが、
購入検討中のヴィエラのフレンドが試着したら、
やばいwって言いながら画像を送ってきた、
画像を見てあまりにもひどすぎると思うので、
これからの課金装備は全種族の着用画像を載せてほしいです。
Printable View
どのスレがいいかわからないので新しいスレを建った。
今回追加されたクルル・コスチュームセットについて、
自分はララなので異常がないが、
購入検討中のヴィエラのフレンドが試着したら、
やばいwって言いながら画像を送ってきた、
画像を見てあまりにもひどすぎると思うので、
これからの課金装備は全種族の着用画像を載せてほしいです。
ヴィエラ+クルル・コスチュームセットに関しては・・・
でも、他にやりようもなかっただろうし・・・w
例えば
マーケットボードに、課金アイテムみたいなカテゴリーがあって、ギルで買えないけど試着だけは出来る
みたいなのが有っても良いのかも?ですね。
全種族・両性別の掲載となると、サイトの構成が煩雑になりますし、画像の多用でサイトが重くなる原因にも…
それに、例えば同じヴィエラ種族の掲載が仮にあっても自分の子にちゃんと似合うかは不安じゃありませんか?
「ちょっと思っていたのとちがうんだなー」って感じることも多いかもしれません。
そこで以前私が提案しておりました以下スレのように、何らかの手段でインゲーム内で自らのキャラクターが試着できる仕組みづくりを進めてほしいと感じました。
以下提案したリンクです
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%99%EF%BC%81
連投になりますが、上記よりも簡単な策としては
/efitting 代名詞 コマンドの実装もいいかもしれません。
現状 /itemsearch 代名詞 コマンドで自身の所持アイテムを検索できますが、それを応用し
例えば /equipmentfitting 二号B型戦闘服 または 省略形/efitting 二号B型戦闘服 で二号B型戦闘服をチャット欄に表示させたり、/efitting 二号B型戦闘服 <me>スイッチで実際に試着画面を開くのもアリかもしれません。
なお全データベースを検索するため、入力代名詞は完全形のみ入力を受付とするという制限をしておけばサーバー負荷もそこまでかからないかと思われます。
なかなか取れないと噂のあの装備やこの装備、こっとりと試着してみたくありませんか?