初投稿です、物理ジョブでも魔法が使いたいです、実用性は無くてもいいので戦士や暗黒でサンダガやブリザガを使いたいです。昔はアディショナルで他ジョブのアクションも使えたようですがバランスを取るのが難しくてやめたんですよね、実用性を薄くして形だけでも使えるようにして欲しいです、かっこいいし。
それに威力が低くても25メートル届く全ジョブ共通の攻撃アクションがあればタンクや近接ジョブで遠隔攻撃アクションが届かなくて何も出来ない時間が出来てしまった!ってときに『あ!魔法があるじゃないか!』って少し通ぶれると思うんですよ、それに魔法の威力をトマホークや飛燕よりも秒間ダメージを若干高く設定すれば近接攻撃が届かないちょっとした時間に移動し放題の斧投げだの盾投げだのをすることが少なくなり、かっこいいと思います。
あと初心者に『この場面はトマホークじゃなくて魔法を使ったほうがダメージでるんだよー!』とか上から目線でアドバイスして上級者ぶれるのもネトゲには大事な要素だと思います。