1レベルに戻るダウンポーションとか作れませんか?
武器に関しては1~60の間はエーテライトイヤリングのようにステータス変動に出来るのでは??と思います。
Printable View
1レベルに戻るダウンポーションとか作れませんか?
武器に関しては1~60の間はエーテライトイヤリングのようにステータス変動に出来るのでは??と思います。
レベル上げする作業がすきな人はレベル1からやりたいって人も居るかもしれませんね。私は青魔導士を1から上げるのは楽しかったです。
レベルアップの喜びや新しくおぼえるわざのワクワク感
迷宮は擬似的に1からになりますが
ただの作業でしかないですよね。
レベルを下げるポーションは作ろうと思えば作れるでしょうが、Lv1~59で使う武器をどうするかが問題ですね。
全レベル帯に武器を追加するのは開発コスト的にありえないと思いますが、レベルに応じて強くなっていく(ただしLv60でキャップする)装備Lv1の武器を追加できるなら、アリかも知れないとは思います。それが技術的に可能かどうかは分かりません。
FF14はそういうシステムと割り切るしかないです。
もともとレベル上げがゲーム進行の妨げになってるってくらいまで批判されたこともあるので、そっち方面が好みの人にとエウレカが誕生したわけですし。
もっともとても受け入れられてるとは思えない現状ではありますが。
吉P自身もレベルカンストしてからのエンドコンテンツ重視のゲームバランスを意識してますしね。
むしろ開始レベルをあと10レベル上げてほしい派。今回の場合だと70スタートでも良いと思ってます。
拡張出てから新ジョブでメインストーリーやりたいってなった時、みんなが新エリアで楽しんでるときに自分はミハシラやIDでレベル上げってのがキツイ…。
でもレベル上げが好きな方がいるのも分かるので、レベルダウンポーションはありだと思います。どれくらいの需要があるかは分かりませんが。
今はもうレベルジャンプ・ストーリースキップがリアルマネーで買えるし、レベルダウンもお金で買えるようにすればいいんじゃないかと思いました。
個人的には必要かな?と思いますが……、新ジョブがレベル1からですと言われたら、しばらく手を出さないだろうなあ。