漆黒のヴィランズのプロモーションサイトに新種族「ロスガル」と「ヴィエラ」の各部族の設定が追加されたばかりで気が早いかもしれませんが、要望出しておけば適当なタイミングでお返事くるかな・・・と思って投稿します。
ついでに種族の呼び方も違う第一世界「ノルヴラント」ではきっと既存種族でもノルヴラントならではの人名の命名ルールがあったりするのであれば聞きたいな・・・と。
闇センのみなさんの名前見る限りは同じなのかな・・・
Printable View
漆黒のヴィランズのプロモーションサイトに新種族「ロスガル」と「ヴィエラ」の各部族の設定が追加されたばかりで気が早いかもしれませんが、要望出しておけば適当なタイミングでお返事くるかな・・・と思って投稿します。
ついでに種族の呼び方も違う第一世界「ノルヴラント」ではきっと既存種族でもノルヴラントならではの人名の命名ルールがあったりするのであれば聞きたいな・・・と。
闇センのみなさんの名前見る限りは同じなのかな・・・
部族で分けるという概念があるかどうかも気になりますね。
種族の名前が違えば部族の名前も違うはず・・・
ミコッテのサンシーカーは26個のエオルゼア文字に
26氏族を割り当てるといった名づけ方をしているので
同じ命名規則にならないようにも思えます。
となると、最低でも
既存6種族の第1世界版(6)+追加2種族の原初・第1世界版(2×2)
10個の命名規則が追加になると・・・大変だこりゃ
ヤミセンの皆さんは原初世界で不審に思われないよう
原初世界風の偽名を名乗っていた、とも考えられます。
(あくまで命名規則が異なる場合は ですが)
ヤシュトラ姉さんがPVでマトーヤと呼ばれていたのも
これの裏返しなのか?と妄想が広がります。
ぐっきんもぐもぐ歌ってるローカライズスタッフさんが
がんばって考えてくれることを期待してます。
5.0でのサイト更新は6月のアーリーアクセスメンテナンス開けかな。
6月公開だと思う。