ロドストにホワイトウィンドのブルートーテム(アチーブで獲得し、使用で青魔法習得)が載っていますが、ホワイトウィンドを使ってきて討伐が可能な敵(真エンキドゥ)は50Lvに存在しています。
トーテムがあるということは、ホワイトウィンドだけは見てから倒しても絶対に覚えられないんでしょうか?
設定ミスなのか、同じ技名でも効果が違いすぎるから別物ということなのか、だとしたら他にもそういう技があるのか、ちょっと気になったので建ててみました。
Printable View
ロドストにホワイトウィンドのブルートーテム(アチーブで獲得し、使用で青魔法習得)が載っていますが、ホワイトウィンドを使ってきて討伐が可能な敵(真エンキドゥ)は50Lvに存在しています。
トーテムがあるということは、ホワイトウィンドだけは見てから倒しても絶対に覚えられないんでしょうか?
設定ミスなのか、同じ技名でも効果が違いすぎるから別物ということなのか、だとしたら他にもそういう技があるのか、ちょっと気になったので建ててみました。
レベル50まで覚えられないとレベリング中に使えないから、とか?
多分これだと思うけどそう言ってたら習得40とかやってきそうだなぁ
よく考えたら、ミサイルのせいでホワイトウィンドが対象外なのかも?
1敵1技の制限があるのかもしれない。
追記:キマイラがいるのでそんなことはなかった
真ギルガメッシュ討伐戦で、エルキドゥから直接ラーニングできましたよ:o
一回目で覚えてしまったので確率は分からないですけど、ちゃんとできるみたいです!