合併後の新たなワールド名についてのスレッドです。
十分なコミュニティサイズの提供や、過密・過疎などのサーバー間のコミュニティサイズ適正化を目的とした
ワールド合併なはずですが、新たなワールド名を見て1つ不安があります。
Sargatanasだけおかしくないですかね?
発表後にゲーム内でみんなに聞いたら誰も知ってる人がおらず、みんな検索して初めて名前と初出を知り、
もしかして海外では有名なのかと思って海外LSで聞いたらそっちでも誰もこの武器名を知らず、
どういう意図でこのSargatanasという名前を選んだのか意図がわからないです。全然レガシーアイテムじゃないですし。
LindblumがFF9の街名なので、FF9が初出らしいSargatanasという武器名を選んだという理由なのでしょうか。
それともネタ枠?
新規の方がFF14を始めてワールドを選択する時エクスカリバーって名前かっこいいなー。正宗もかっこいい。と、今までのFFの思い出を判断基準にしてワールド選ぶと思うのですが、
でもFF11やってたからリディルもいいなー。どこにしようか迷うなー
この選択肢に間違いなくレガシーアイテムでも何でもないSargatanasは入りませんし、
それが原因でここだけ新規の数が少なくコミュニティバランスが崩れると思います。
みなさんはどう思われますか?
可能であれば開発の方に、全新ワールド名の命名理由なども聞いてみたいです。