装備欲しさに仕方なく参加してるフロントラインがもっと楽しいコンテンツになればと思い改善案と新ルール案を投稿します。
フィーストの方も意見を出したいんですけど待てど暮らせどシャキらないので参加すら出来てないんですよね...
というわけでフロントライン改善案です。
・マップをわかりやすくし、高低差を少なくする
なかなか目的地にたどり着けません
・移動手段の改善
マウント呼び出しまでの時間が長すぎて戦線離脱が出来ずに困っています
・防御or回避手段の追加
そもそも対人戦闘ゲームとは攻撃と回避(防御)の読み合いで成り立つものだお考えて居るので、それが無いFF14のPvPは対人戦闘ゲームとしては破綻してると思います なんとかして欲しい...
次に新ルール案です
そもそもがPvEなんですし
雑魚モンスターの討伐数やボスモンスターの討伐タイムを競うルールがあれば良いのでは無いでしょうか?
もちろんロール縛りは無しです。全員DPSじゃん!とかヒラが居ねぇ!となれば普通の討伐討滅よりスリルを味わえ、普段あまり使わないアクションを駆使してのバトルになって楽しいかな〜と思います。
欲を言うとフィースト報酬も高めでいいので対人戦績で貰えるようにして欲しいですね。
なんならモグステで売って。買います。