クラフター製作時に自分は何の素材を何個持っているのか分かる様にして欲しいです。
使用する素材の数は出るのですが、それに対して自分は素材何個所持しているのかワカラナイので。
Printable View
クラフター製作時に自分は何の素材を何個持っているのか分かる様にして欲しいです。
使用する素材の数は出るのですが、それに対して自分は素材何個所持しているのかワカラナイので。
せっかく素材を種類別にならべていたのにレシピでぽんぽんつくってたら在庫0になって
補充してもリストがごちゃごちゃになってどこにあるのか毎回探さないといけなくなりますね
何度か指摘はあったんですけどね。放置っぽい。
以前の素材選択画面では所持数が表示されていたのに、今の画面に変わってなぜか素材が足らなくなった時だけ表示するように変わってしまった。イミワカンネ。
こんばんは。
ご指摘の通り、以前のパッチで製作工程を簡素化した際、残りの素材数が表示される画面が削除されました。
現行版では、残りの素材数を表示させるようにする予定は今のところありません。
ただ、新生ではレシピを選択し製作を開始する際、素材数をもとに計算された製作可能個数が表示されるようになる予定です。
フィードバックありがとうございました。
どれかの素材が切れているときは、必要材料ってので、それぞれの個数が出るんですけどねー。
ぶっちゃけ錬精度、関連クラフター、修理材料なんて項目いらないので、
そこにかわりに項目として突っ込んでくれるといいかな、とか。
まあ6個ぐらい素材使うものもあることを考えると表示がでかくなりすぎますし、
UI調整は今からできない、かといって別途表示が出てOKを一回余分に押さないといけない
なんてのもめんどくさい、となって、結局難しいのかなー。
これだから実際にやってない人がゲーム設計を作ると困るんだよね。
皆さんさんが既に指摘していますが、製作可能回数なんてものは在庫数が判明し、1桁の算数さえできれば計算できるんです。それとも、そんなに複雑な素材数にするつもりですか?
Aの完成品を作るのに5つも6つも素材を使う。その個別の残数を知りたいと言っているのですよ。
「Aを作るのに〇〇素材がいくつ足りない」
「△△素材を残り50個残すように作ろう」
「素材が99個以上で余っているから、残数99個になるまで作ろう」
こんなの実際に製作をやっているユーザーなら誰でも思う事じゃないのかな?それを開発側が「思わない」事に疑問を感じる。
製作可能個数があった方が便利ではありますが、それよりも製作に必要な在庫素材数の表示を希望します。