不具合や意見以外の質問は初めてですので、この場所が間違いでしたら申し訳有りません。
今度、PS4を購入します。
私はずっとPCでFF14をプレイしているのでPS4の仕様が全く分かりません。
エオルゼアで知り合った同性の友人とたまに遊ぶのですが、私だけリテイナーを弄ったりしていて、友人は画面を見ています。
このアイコンこんな置き方してるんだー!なんて話しているだけで、当然IDに行ったりはしません。
その友人が来た時に二人で遊べるように、PS4を購入しようと思っています(友人はPS4ユーザーで紅蓮までのプレイ権利を持っています)
私はPS4でFF14をプレイしません。遊びに来た友人のみです。
上記をご理解頂いた上でいくつか質問させて頂きたいのですが、分かるところだけお答え頂けたら幸いです。
1.自分のPS4にも紅蓮までのソフトを購入してDLする必要があるのかどうか
2.エオカフェのフリーPS4の使用説明では、PSNアカウントに紐付くようなので、私のPS4でどうしたら友人がFF14を出来るのか(私もMHWやFF15をやりたいので、PSNアカウントは使います)
3.PCの場合はPCに保存されるので友人のHUDやコンフィグはどうなるのか(一度ログアウトしたらまた初期に戻ってしまうのかどうか)
分かる方がいらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願い致します。