とにかく釣れません。
Printable View
とにかく釣れません。
確か時間が決まっていたはずです
タイタニックソーは9:00~15:00の晴れているときに
ワフーHQの泳がせ釣りでないとかからなかったかと
ヌシ釣りはそう言うコンテンツです。まだタイタニックソーの条件はあれでまだマシな方とか言うそんな世界です。
ある意味で零式なんかよりもずっとエンドコンテンツです。
きっと何処かのPDも「だってヌシなんでしょ?」って言うぐらい苦労するものだと思います。
タイトルを見てちょっと気になったのですが、タイタニックソーのクエスト、「海川魚神」をジョブクエストと勘違いされていませんか?
このクエストは続き物のジョブクエストではなくてヌシ釣りのサブクエストなので、躍起になって進める必要はありません。
理解された上でタイタニックソーを釣りたいのであれば、そういうコンテンツなので頑張るしかないですね(私は放置しています。。。)
タイタニックソーは実はマケボで買えるのでクエストを進めるだけならそっちがオススメ
まあそこから先はマケボ不可の魚が要求されるようになるんですが
ナミタロ許すまじ
私も釣るまでにかなり時間がかかりました。
漁師レベル50⇒失敗
漁師レベル60⇒失敗
漁師レベル70⇒成功
節目節目で思い出しては挑戦を繰り返し70でようやく釣ることができました。
60の時は何度かフッキングしたのですが獲得力の問題で、よくばらしていたので諦めました。
70にしてから再チャレンジしたら、あっという間に2匹釣れてしまいました。
難にせよ気長に遊ぶつもりの方がいいコンテンツだと思います。
タイタニックソーは、リアルラックが物を言うコンテンツなので
釣れない時は本当に同仕様もなく釣れません(笑)
半年近く通って、未だに釣れない私・・・ σ( ̄ω ̄;)
でも、ヌシ(パイレーツハンター)は三回も釣り上げましたけどね!
でかいタイタニックソーなんだから受け取ってくれよ!
タイタニックソー釣り上げることを諦めつつあります。
要望としては下記です。
・天候と時間制限をなくして欲しい
・シルバーシャークとの抽選をなくして欲しい
メインクエストやジョブクエストはここまで厳しくしないでほしいです。
今後もこういった作業の連続になるのであれば続けられないと思うんですね。