座ったまま他クラフターに変えて制作できると楽だとおもうんです!
はじめまして!
初めての要望投稿なので、いろいろおおかしな部分あるかもしれませんがご了承いただけると幸いです!
今年の夏にFF14をはじめました。(MMOをやるのは初です)
納品がたのしくて毎日コツコツと経験値ももらいつつクラフターをしていたら、自分のペースですが、そろそろ平均60近くになってきました!
そこでです。
だんだん素材を錬金や彫金、裁縫、革っていろんなクラフターを介して制作していく事が増え、感じたことがあります!
例えば木工でなにか木材を作った後、鍛冶でつくるナゲット系を作るったりすることがよくあると思います。その場合、キャラを制作終了させて立たせた後に、他クラフターに装備セットを変えてもう一度キャラが座りなおして制作手帳を開いたり・・・という動作が入ります。
プログラムやシステムの構成上そうなるのはしかたないのかもしれませんが、
もしここで座ったままジョブ変更して他クラフターの素材の制作に移れたら、
すんなりいっていいなぁと思いました!
クラフターはすごく楽しいですが、やはり素材が増えてくると、
「1つ作るのに5分以上かかって、何個も作るとなると流石に疲れる時もあるね^^;」
という他プレイヤーさんの話もよく聞くので、少しでもそういうのを減らせたらもっと楽しくプレイできるのではないかとも思いました!
「それくらいやれよ」という意見もあるかもしれないですが、
1新規ユーザーの遊んでみて感じたことによる意見ですので、
もし同意していただける方がいたら
つなげてなにか意見を述べてくださると良いのかな
(意見がおおいと会議で話してもらえるのかな?)と思います!
長々と失礼しましたm(_ _)m