4.0のジョブクエスト、(連続)サブクエストの感想スレ
見当たらなかったので立ててみました(重複してたらすみません)。
4.0のジョブクエストは暗黒騎士が素晴らしいだけに他のジョブクエストはあまり話題になりませんが、とても面白いものが多いと思います。
特に、クラスクエストのキャラクターが再登場するのがとてもイイ。
彼らと共闘できるのは懐かしくもあり、新鮮です。
演出なんかもすごく凝っていて、この調子で5.0も頑張って欲しいと思いました。
ただ、やっぱり尺が短くて語り足りないというか、もうちょっと話が長ければもっと愛着をもてるキャラクターがいたのになあ(竜騎士クエの子竜とか)というちょっと残念な所もありました。
あと、宿屋で愛用の紀行録で全ジョブクエストのコンプリートしたものを見せて下さい……
面白いのに二度と見られないのは悲しいです。
通常クエストは相変わらずお使いだなあという印象ですが、
連続クエストはとても考えられて作られているものが多く、印象に残るNPC(オバチャンとか)も出てきました。
こんな風に、印象に残るNPCを5.0にも積極的に絡ませて、人と人との繋がりを作って行けたら最高だと思います。
イイ部分ばかり書きましたが、不満点があるかたもいらっしゃると思います。
この場でフィードバックをして、もっといいものを作ってもらいましょう!