現在クリア時に装備、武器交換トークン、強化薬等ありますが週に一度だけのチャンスしかないのをそろそろ考え直して欲しいです。
週に一度だけしかチャンスがない理由も断章などのトークンが実装された経緯もわかりますが、苦労して初クリア時にロット負けで持っていかれてしまうのは、やはりやる気が削がれます。
今日現在でオメガ3層までを2周していますがドロップ品はひとつも貰えることができませんでした、ドロップ運がないと言われればそれまでですが、苦労したその先にドロップで負けて何も無い状態というのは些か厳しいのじゃないでしょうか?
苦労して勝ったからこそ平等に報酬もらえれば良い気分でコンテンツから退出できるでしょう。
なんでも横並びにするのなら報酬も横並びにしませんか?
コンテンツ寿命を伸ばしたいのもわかりますが、メインジョブの装備が揃わないからいつまで経ってもサブジョブで行けない、どうせアイテムもとれないだろうしとやる気が削がれるのを防ぐほうが良いのではないでしょうか?
今までと違い4.1でさらなる高難易度レイドも実装されることですし、アイテム更新のチャンスを早めて欲しいです。
新規の方も増えレイドに挑戦するひとも多いかと思いますが零式の報酬システムだけはただ昔のMMOの寿命延ばしにしか思えません。
面白さに自信のあるコンテンツならば装備がそろっても零式をプレイする人もいると思います。
2週やってなにもない状態でドロップ運ある人の装備みてもなにも楽しくないのでオメガ零式はもうやらなくてもいいかなって思ってしまいます。
報酬についてもう少し緩和してもらえたら嬉しいです。