昨今DPSでCFすると長時間待たされることが少なくないわけですが、その際、トイレ行きたくなったり急な来客あった場合離席した時にシャキってキャンセルされてまた数十分待つのかって事態に陥ります。時間制限あってもいいのですがCFで待ってる項目に「待機」ってほしいです。その待機のときはCFで自分の順番来てもシャキらずに次の候補者に渡すみたいな感じで・・・不正もあるかもしれないので皆さんの意見を聞きたいと思いスレをたてさせていただきました。既存の議論内容だったらごめんなさい。
Printable View
昨今DPSでCFすると長時間待たされることが少なくないわけですが、その際、トイレ行きたくなったり急な来客あった場合離席した時にシャキってキャンセルされてまた数十分待つのかって事態に陥ります。時間制限あってもいいのですがCFで待ってる項目に「待機」ってほしいです。その待機のときはCFで自分の順番来てもシャキらずに次の候補者に渡すみたいな感じで・・・不正もあるかもしれないので皆さんの意見を聞きたいと思いスレをたてさせていただきました。既存の議論内容だったらごめんなさい。
過去に何度も議論されていて、自分の都合で列を離れて自分の都合で列の途中に割り込んでくるイメージになるので、
反対が多かったです。
折角シャキったのに時間切れで、再度待たされることになってしまった他のメンバーに迷惑を掛けてしまったことも考えましょう。
同じようにずっと列に並んで待たされている身から考えると、至極当然の意見かと思います。
何時復帰できるかわからない離席の場合は、CF待ちをキャンセルして離席しましょう。
そして復帰したら、最後列に並び直しましょう。
気持ちはよくわかるが・・・・・・・。
一人キャンセルで一人マッチングされれば3番目の人は
次にマッチングされる状況だよね?今は。
で、変更後は?
3番目意向の人にしてみれば横入りだよね。
待機にした時にシャキしたら自動で最後尾に並びなおすってんなら
まぁ、誰も文句言わんのじゃね?
待機に制限時間つけても実質的な順番がどう変わるかの問題だと
思うんだけどね。
待機の人が居たらシャキキャン合わせて進むべき順番にならないって
事は変わらんし。
タンク出せばすぐだよ!
タンク不足も解消出来るやったね!
ちょっと違いますが
dpsで30分以上待ちは 今当たり前状態なっちゃってますが
申請をジョブ別に設定して複数申請できるようにしてほしい
エキルレはメインジョブで50-60ルレはサブ70未満のジョブでとか
更に別ページのスサノオにもとか 始めにシャッキったのにいけたら まだいいかなと
ルレまち30分以上って何分1時間?30分以上待って諦め 蛮神申請また30分以上とか 辛すぎる
自分で離れたなら最後尾に並ぶのが普通だと思う。
これだけの人数のMMOですから待機が何人も居て、突然自分の前に20人がぽっと復帰してきたらどうですか?
「貴方の順番は1番です。待ち5分未満です。」
↓1分後
「貴方の順番は21番です。待ち30分以上です。」
離籍で逃したら自己責任で納得できるけど、入られた側だと「何してくれてんの」って思ってしまう。
間違いなく、自分が得する回数より損する回数のほうが多いと思いますよ。
ただ、キャンセルされたらウィンドウを暗転させてでもいいので、
「前回の申請は制限時間超過により。キャンセルされました。」
って残してほしい。
(各ロールのフレンドを作ってみんなで行けば即シャキ…)
冗談はこれくらいにして、ここだと思います。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/541