開発さんに見てほしい!!SEAMLESS ZONESにしてくれませんか
ゲームをやるとき、特にRPGをやるとき、マップが何部分に切り分けられるとなんかRPGやってるよっていう感じが少なくなります。私は10年くらいWoWやっていました(今も最新のraid Tomb of Sargerasに参加しています)。WoWでは、Kalimdor, Eastern Kingdom,northrendなど一つ一つの大陸で、そこにまたなん十個のマップもあって、そのマップを自由にロードなしに探索できるってのがとても楽しかったです。世界を冒険する感覚があります。しかし、14やっているときはそんな感覚は正直ありません。なぜかというと、各マップの移動にロードが必要からです。最近YouTubeで1.0の動画などたくさん見ましたけど、確かに1.0でもSEAMLESS ZONESでした、船に乗ると途中の景色も見られます。私は1.0やったことないですが、そういうことがrpgとして非常に大事だと思います。どうが5.0でロードの必要ない世界にしてくれる感謝しきれません。
後ですね。WoWで私と同じGROUPにいる友達も7.0以後のWoWが時間かかりすぎて飽きてきたという人もたくさんいます。そういう人たちに私はいつもFF14やってみたら?って14を進めす。でもその中の40%が14やってから1日後私にこう言います、なんでMain cityにいるのにロードが必要なの?どう見ても必要ないだろあんなくらいのマップだし。しかたない、その前までps3でのプレイヤーもいるからって私はいつも笑いながら返事しました。
ですので、その違和感満々のロードをどうにかしてほしいです
もう一つ要望があります。装備をWoWみたいに、特別の効果の付いている装備を追加してくれませんか?正直今の装備は数値だけで、新しいバッチが出てきたらすぐにゴミになります。