pS4だとどーしてもそばかすやらお肌のアレが目に見えて美人のおねーちゃんだったのになんかオバちゃんに見えてしょーがないので、どうにかなりませんか?
Printable View
pS4だとどーしてもそばかすやらお肌のアレが目に見えて美人のおねーちゃんだったのになんかオバちゃんに見えてしょーがないので、どうにかなりませんか?
美容師に変更可能箇所を好みのものに変更してもらうか、
幻想薬を購入するかでしょうね。
PS4本体の設定で解像度を720Pに固定して、後はFF14の設定で画質を標準設定に下げるしかないでしょうか。
後は、古いブラウン管テレビを探してきて、HDMI→コンポジット変換器を使って、画質をにじみ劣化させて表示するぐらいでしょうか。
肌がどうとかって結局はキャラメイクのやりようなので、上手い人は本当に美人で綺麗なキャラを作っていますよ。
要はパーツの組み合わせ次第でしょうね。
ここで表示されているご自分のキャラの顔を見て、美人だと思っていますか?
(これは好みの問題なのでこれ以上は突っ込みません)
※追記箇所
PS3ぐらいに画質を落としたとしても、フォーラムやロードストーンで表示されているキャラの画質は変わらないのですよ?
画質を向上してくれならあり得ますが、落としてくれは非常にニッチな要望かと思います。
(FFシリーズは代々画質を追求してきましたからね)
自分の場合、今更PS3の画質には戻れませんね。
ムービーとかで自キャラがアップになった時に、肌のキメが・・・と思うことはありますね。
最初にウワッと思ったのは紅蓮ベンチマークの冒頭部でかな。
どっかの洋ゲーみたく、キャラメイク時に肌の質感という項目を新設して、選択できるようにすればいいのではないかと。
既存キャラデータとの整合性なんかはユーザーの感知するところではないので、開発サイドでうまく考えてもらうとして、、
コストガーメモリガーミラプリ問題みたいにサーバクラッシュガー
って言うのであれば新設とかしなくて構いませんが、
もう少しきれいな肌データに差し替えてほしい気はしますね。
いかに本物に近づけられるか、いかにリアル以上にリアルに見せられるかがグラフィック技術の目指す所になると思います。
それをただの好みだけで退化させろ、又は選べるようにしろとの要望は、開発者のモチベーションを下げてしまう意見だと思います。
技術の進歩に不満があるなら頑なに以前のモノを使えば良いだけです。
家電の業界では次から次へと技術開発された新しい物が発売されるので、その芽を摘む様な意見はやめて欲しいです。
もし、ソバカスやシワが目立つから嫌だと言うならば、ただテクスチャにシワやソバカスを入れないで欲しいって言う要望で済むだけのことだと思います。
根本的な解決になるかはわからないけど・・・
PC版はええぞ
DX12にしてほしいくらいなのに・・・・(;´・ω・)
もっとグラフィックを良くしてほしいのに・・・。