初めて投稿するので投稿場所違うとかであればすいません。
6月4日深夜1:00~2:00頃のシールロック。
参加国は不滅 フレと2人でPTを組み72人マッチングでのことです。
自分はヒラが足りなかったので着替えて白魔で参加しました。
死んで拠点に戻った時、白魔ではヒールしきれないと判断し占星に着替えました。
プリセット変更や一部のアイコンを置きなおし拠点から出ると除名投票されました。理由は離席扱いとのことです。
もちろんその後除名されましたが、除名投票する相手も可決に賛同した人も自分(除名される側)にはわかりません。(フレと行ったので、半数以上大方だれが可決させたのかは分かりますが)
人を排除するに差し当たり排除される側は誰になぜ、排除されるかも分からないまま排除されます。
ですが、排除する側はなんのリスクもなく満場一致でもないまま除名し相手を削除します。
フレもグローリーの方で拠点を守っていたら除名されました。
理由が迷惑行為 ハラスメントです。除名したものは黙秘していれば分からないのもおかしい。
何も見ていない、分かっていない、知りもしないのに多数決で削除する。
このやり方がおかしいと思うのです。固定でもなくマッチングしたときにPTリーダーの存在する意味があるのかも分からないし、除名投票を開始させる者の名が出ないのはおかしいと思います。否定もできないまま強制で除名される方々もいることでしょう。
誰々からこう言った理由で貴方に除名投票されました。可決に賛同したものは誰々です。
と表示されなければ不平等です。除名される側は反論すら許されないのでしょうか。
PVPの戦乱の中 除名投票が投げられれば深い意味もなく画面の邪魔だと言うことで「はい」を押される方もいるでしょう。それにより気分の悪い除名をされる方がいると思います。
せめて除名投票する側、賛同する側の名前も表示されるべきでは思います。
そうなれば 安易な除名、可決は少なくなるのではないでしょうか。
名前が表示されるのが嫌だという方もいるでしょうが、相手を除名に追い込むのにそれに責任を一切持たないでこそこそ除名投票を投げただけのリスクなし。誰にもわからないはおかしいと思うのです。