需要があるかと思って立てました。というか無かったので・・・。
2012/1/6より課金再開ということで、引退、休止するかたも増えるかと思います。私も悩んだ末に休止することに決めました。
FF14には、課金を停止したり、引退した場合に「どのような理由で辞めたのか?」といった理由を聞くアンケートフォームみたいなものがありません(FF11もそうでしたが・・・)
ゲームに限らず、いろいろなサービスなどでは退会時にそのようなアンケートがありますが、無いので立ててみました。無言で去っていく方も多いかと思いますが、ぶっちゃげフォーラムのほうが楽しかったし最後に言いたいことあるぜ!みたいな方いれば、書き残していきませんか?
きっと開発の皆さんにとっても有益な情報になると思います。FF14が面白くなったらまた戻ってきたいですから^^
---------------------以下、テンプレート-----------------------
【FF14を引退or休止する理由】
【FF14で楽しめた点】
【FF14で残念な、がっかりした点】
【FF14がどのようになれば復帰しますか?】(任意回答)
【最後に一言】
--------------------------------------------