4.0追加ジョブ「侍」のあれこれをディスカッションするスレッドです。
Printable View
4.0追加ジョブ「侍」のあれこれをディスカッションするスレッドです。
まずは少々気になったのですが、刀の鍔の大きさは別々何ですかね?
デザイン的な意味でのサイズ違いはありえるでしょうね。あまり大きくならいでほしいかな・・・
そいえば、ベンチマークトレーラーのスサノオ戦のとこで抜いた刀ちゃきっとするアレ、ララ子は男用モーションと同じなんですねぇ。他種族の女の子だと斜めにしてちゃきとするのに・・・といってもミコッテとアウラしかみてませんけども。
抜刀すると流れる暴れん坊将軍のテーマ……ないかな……
FF6のカイエンみたいに、
必殺技が自分で名付けられたら良いなぁ。
さすがにFF14ではグローバル意識すると、
オール漢字は厳しいかもですが…。
侍が実装となるとあの伝説の装備も実装されるのかが気になる・・・
そう、特定のジョブのみに装備することが許されるあの頭防具が・・・
その名は「エー(ry」
侍が実装されたら黒ずくめの格好して、FF15のコル将軍をするのが密かに楽しみなので、通常時腰に帯刀するだけじゃなく、手に持つ感じでいられたらなーって淡い期待をしています。
もし、侍のジョブクエで『正々堂々戦え!後ろから切りかかることは恥と知れ!』
見たいな事言われたら、どうしようかとちょっと思ってるw
サムライスレで聞くことかどうか不明ですが、装備の話って結局どうなのでしたっけ?
「モンクと共通」ってPLLでいっていたのは「忍者実装時」と同じ感じで60まで共通で61~70は別になるのか、
それとも、現状の黒と召喚のような関係なのか、…それによって固定募集も変わってきそうなので、はやめに知りたいですねー