そろそろかな?
それとも1.20後?
Printable View
そろそろかな?
それとも1.20後?
プロデューサ/ディレクタの吉田です。
第三回プレイヤーズアンケートは、パッチ1.20リリース後、
新年を迎えてから(おおよそ1月中旬くらい)実施させて頂こうかと思っています。
今後の運営にまつわるアップデート項目と新生について、
アンケートを取らせて頂き、運営の方向性を、皆さんのご意見を元に、
調整していきたいなと考えています。
よしPの思うとおりにやってくれてええんやで・・・
1月中旬となると課金開始後ですね
アンケートの最後にでも課金についての項目もちょっとだけ設けて欲しいかな
ユーザーの意見を聞くのもいいですが、一度主要開発者の意見も聞いてみたいです。吉P以外、全然フォーラムにも出てこなくなりました。
もちろん、書き込むことでストレスや心配の種を抱えたくないというもあるでしょうから無理強いはできませんが。
それと、最近海外のMMORPGをいろいろ触ってみて、吉Pはじめ主要開発者のビジョンというか、ほんとうに作りたいもののイメージみたいなのを肉声で聞いてみたいと思いました。向こうの開発者は志が高いというか、作り手の夢みたいなものを感じました。
やっぱり、「夢」は大切なんです。それはすべて作るものに反映してきます。ごまかせるようでごまかせない。そこら辺の本音トーク、Liveでもいいので聞いてみたいですね。具体的な計画とか進捗とかそういう堅い話ではなくて、もっと大きく、深いところの話を。
ペットクラス!! アンケートの項目にあるだけで胸が熱くなります。 ムチの実装も夢ではない・・・かな?
一ユーザとしても他のプレイヤーがどういうクラスをやりたいと思ってるのか気になるので
上記質問は是非ともアンケートに加えて欲しいですね~
単純に選択式項目だけではなく自由記入ができるスペースも設けて。
後はどういう武器を使いたいかも気になるところです。
アーマリーシステムの縛りのせいで武器の種別でクラスが決まってしまう現状
本来ならばクラス設計があってそれに合う武器をデザインするべきなのでしょうけど
ユーザーとしてはこの武器が使いたいからこういうクラスを作ってくれ!という要望があるかと思うので
(自分自身両手剣を使いたいので最終的に暗黒騎士のようなジョブに派生するクラスが欲しいです)
課金開始直後と言うこともあり、時期的にかなり辛辣なコメントも多数あるかと思います。
そういったコメントに対してどういう反応・姿勢を見せるのか、が今後に繋がっていくのでしょうね
やっぱり召喚士はほしいですね
物語として出てくるかもですがジョブとして使いたいなー