せっかく広いフィールドがあるのですし、FF11にあったカンパニエのような
常に動きのあるフィールド戦場コンテンツなんかを実装してくれないものでしょうか。
4.0でアラミゴ奪還を目指すわけですけど、メインストーリーで完全に奪還して復興みたいな結末まで
描いてしまうんじゃなく、エオルゼア連合軍 VS ガレマール帝国軍みたいな構図で戦い続けられる
フィールドを作るのは無理でしょうか?
今後のストーリーにおいても、そう簡単にはガレマール帝国が滅びるとも手を引くとも思えませんし、
個人的には、フィールドをそのままPvE版フロントラインのような感じにしても楽しいと思うんですが・・・。
フロントラインの陣取りであれば、レベルが高かろうと低かろうと、人数そろえれば奪えますし、
敵を強い人が受け持って、低レベルの部隊で奪うとかもできますしね。
まぁたまにはグリダニアの彷徨うオーディンのような、一騎当千級のすんごい強い敵とかが参戦
してきたりすると、たった1人の参戦で戦況がひっくり返ったりして面白いと思いますけど。