再配置リストが公開されましたね。
とりあえず文面を見る限りバランスは取れているのかなどうかな、という印象ですが…ちょっと気になった所があります。
それはジョブがクラスの上位互換になっているように見える所です。
以前の告知では、ジョブ選択時には他のアビリティ等に制約がつくというお話でした。
しかしこれなどを見ると、特にメインクラスのアビリティを制限するようには感じられないのです。Quote:
[格闘士] アビリティ5 専用
自身の攻撃を火属性にし、かつ物理攻撃力にボーナスを得る。再発動で効果終了。(効果中、MPを消費し続ける)[格闘士] アビリティ6、[モンク] アビリティ4とは同時に使えない。
同時に使えない、という文言があるということは単独でなら使用できる、ように感じました。
だとすると大体の人が常時ジョブを選んでしまうような気がします。
そうなった時に、じゃあクラスとは一体何なんでしょうという疑問が出てきてしまうような…。
ジョブを選択した際に何が使えなくなる予定なのか、今後またご説明をお願いします。